HBL

【108HBL】眼淚喚不回的遺憾結局 普門無緣四強球員哭紅雙眼

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

普門8強賽以96:79擊敗淡商,開賽就打出24:5攻勢,高三主力陳芷英29分14籃板、李宜樺12分9助攻表現出色,但卻是高三球員高中生涯最後一場比賽。昨日普門遭北一女絕殺,幾乎斷送四強機會,今天賽後球員、教練哭紅雙眼,教練廖哲億說:「感謝三年級球員陪伴三年」,他也扛起無法晉級的責任,「是我沒把球員調整好。」

普門連續四年進軍小巨蛋,今年陣容齊全卻鎩羽而歸,廖哲億教練告訴球員球賽很現實,「很多東西無法重來。」連續好幾年前進四強,今年跌了好大一跤,廖哲億教練說:「或許讓球員更能學習珍惜」。昨天遭北一絕殺,普門球員哭得傷心,今天早上董事長還特地北上安撫大家,「董事長跟球員說要學習放下,打出自己的價值,讓喜歡普門的球迷認同,找回自信面對比賽。」

陳芷英最後一場高中比賽,還是保持「雙十女孩」水準,29分14籃板4助攻4阻攻。

儘管開賽時仍有晉級四強機會,但不僅自助又要其他隊伍按照劇本演出,廖哲億教練告訴大家,「只有千萬分之一的機會,最重要的是把自己做好。」對於普門而言,今年充滿遺憾,預賽全勝勢如破竹,到了八強打得跌撞更跌出四強外。廖哲億教練扛起責任,展望未來,希望學妹們能帶領大家重返小巨蛋。

總是笑容滿面給人正向觀感的普門球員,今天賽後也難過得無法接受訪問,每個人走出休息室都帶著哭紅的眼睛。隨著永仁擊敗永平,普門今年四強確定出局,四強賽將由永仁對上淡商、南山對決北一女中。

更多女籃消息請追蹤我們的LINE官方帳號:http://bit.ly/2oHZs8B

主控李宜樺12分4籃板9助攻,表現依然襯職。

陳蕙琦今年上場時間不多,高中最後一場比賽教練特地讓她多發揮。

 

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]