【108UBA】徐玉蓮生涯新高27分 昔日霸主文化重返四強

徐玉蓮

103-106學年度創下四連霸的文化大學,上個學年中斷連續26年晉級記錄,今年在六強複賽展現強大韌性,先輸兩場再連勝三場,最終戰以86:62擊敗北市大,昔日霸主文化大學正式宣告回歸。文化4人得分上雙,其中大學姊徐玉蓮攻下生涯新高27分外帶7籃板,這兩年與戴宜庭扛下重責,重返四強徐玉蓮有信心地表示:「有信心爭冠!」

複賽前兩場吞敗,文化總教練鄭慧芸坦言「有點懷疑自己」,他也對球員信心喊話要打出霸氣,「不應該讓別人質疑你們的能力」。今天面對北市大,只要贏球就晉級,文化企圖心十足,昨晚開會到11點,今天早上7點半就開始沙盤推演,「我要確保所有人腦袋一致,第一分鐘就要很強是攻擊每顆球。」

莊家淯
文化大二的莊家淯20分15籃板。

今天攻下生涯新高27分的徐玉蓮對大家超有信心,複賽開頭二連敗,但他說「無緣晉級」這個念頭他從沒想過,「其他比賽一定要贏,保持正面積極,一定要拿下勝利。」至於冠軍,徐玉蓮表示只要保持後三場的態度,一定有信心拿冠軍。

徐玉蓮與戴宜庭連續兩年扛起文化攻守重任,去年文化走「精兵路線」,人手不足的情況攻擊起來特別吃力。今年不僅有新兵加入,其他學妹想進步的心徐玉蓮也深刻感受,「他們很有心想學,就算不會也會一直問」。

去年隊友羅蘋、黃柔甄、陳薇安、黃鈴娟升上WSBL,徐玉蓮坦言「有些孤單」,不過他認為留在文化是教練給他的任務,「壓力會很大,要學習如何帶學妹。」拿下關鍵勝利,徐玉蓮認為現在贏不算贏,「決賽才是最重要。」

得分方面,文化徐玉蓮27分7籃板、莊家淯20分15籃板5助攻、戴宜庭18分11籃板、林佳蓉13分5籃板;北市大曾伃辰14分3籃板4助攻、吳采庭13分、朱育勤12分。

戴宜庭
「小戴」戴宜庭展現學姊霸氣,場場穩定表現絕不允許自己失常。

延伸閱讀:

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!