三好佛光盃

【三好佛光盃】佛光女籃動起來 林岑、柳云涵播報初體驗

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

每年夏天佛光盃場上主角是佛光女籃,場邊幫忙的是普門女籃,這次首屆三好佛光盃高中籃球邀請賽開打,兩隊角色互換,場上拼戰的是普門學妹,忙進忙出的則換成了佛光女籃的學姊們。大一的劉昕妤、羅培甄等擔任球隊隨隊、彭惠貞負責剪輯佛光之夜的影片,楊芷瑜、林嘉慈、楊婉琳擔任一連四天共15場的記錄台。此外,還有更大的挑戰,此次三好佛光盃前三天的賽事DJ及播報也是由佛光女籃負責。

佛大學姊們擔任賽事記錄台

前一天才得知要擔任DJ,林岑和柳云涵趕緊請教有播報經驗的學長,並且漏夜練習、剪輯音樂,隔天馬上登台播出。聲音高亢清晰的林岑,播報起來頗受好評,「感謝大家給我機會,其實我以前就會先注意場邊的DJ」。第一次播報難免緊張,林岑笑說:「念錯一次就不會了」,他也從中學到許多報播的小細節,「賽前應該詢問名字要怎麼念,確定出賽名單等等」。同樣是球員的林岑相當貼心,「我會想如果是我喜歡進球時候DJ說什麼,例如有些比較少出賽的球員投進三分球,我就用高亢的聲音增加他們的信心」。

羅培甄擔任泉州體校的隨隊

擔任賽事DJ的柳云涵同樣是人生初體驗,本來對音樂就有興趣的他樂在其中,偶爾還會客串播報。無論普門或佛光的比賽都會有許多師兄、師姊進場加油,身為賽事DJ的柳云涵十分貼心,特別準備老歌讓師兄、師姊同樂。經過這次有趣的DJ經驗後,他笑說:「這次學到新的技能,之後如果不打球了可以考慮當DJ」。

普門教練廖哲億擔任球評

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]