HBL

【108HBL】籃板魔人稱霸禁區、板凳新人爆發 永仁首勝強壓北一

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

去年(2019)的預賽在高雄體育館,永仁高中領先三節卻被北一女中追平延長,最後一分飲恨;八強再戰臺北和平籃球館,北一女中擅長的外線優勢在第三節全面熄火,單節只8分進帳,反而是永仁高中今天發揮了更佳的命中率,全隊有五名球員得分達雙位數,板凳新人邱敬恩大爆發單場17分,打出代表作,最終永仁78:65擊敗北一女,也中斷從預賽以來的三連敗,在八強拿下首勝。

永仁高中 鄭慧慈

高三的鄭慧慈今年抱著帶學妹一起的決心,擔起攻守全面的責任,尤其對籃板拼搶絕不讓步。

永仁高三的鄭慧慈是今年陣中的扛霸子,他也很清楚自己的責任,每場表現都十分全面,特別是他看管的禁區,從高一到高三,籃板是不變的任務。今天雖然遭針對性防守得分相對壓制,但是狂搶23個籃板,是令人安心可靠的存在,居中牽制也製造了許多外線空檔,隊友都能把握機會,先發球員當中除了鄭慧慈,楊芷昀、邱群琋、吳嘉怡得分也都超過10分,時超傑教練認為今年永仁有許多不錯的射手,期待他們有更好的發揮。

追分能力受到公認的北一女中,第二節一度把比數扳平,板凳出發的永仁高一邱敬恩單節大爆發,獨得11分,在球隊需要的時候即時跳出,突然殺出的陌生菜鳥,也打亂了北一的進攻節奏,直到下半場都無法止住這波亂流,第三節換框大打鐵,全隊只得8分,差距不斷擴大,永仁最多領先22分,即使最後一節北一急起直追,仍為時已晚。

永仁高中 楊芷昀

傷後復出終於站上HBL舞台的楊芷昀,八強兩戰都有好表現,今天拿下11分,送出5次助攻。

永仁高中國中部的冠軍班底傅韻臻、邱群琋等原本就是指日可待的潛力新秀,但今天從板凳出發的邱敬恩卻讓更多人認識他。身高172公分、畢業於新生國中,過去邱敬恩主打禁區內線,為了他未來的發展,教練讓他在國中最後一年轉型,到了永仁高中之後除了更加精進個人單打能力,原本就有的外線手感也持續進化,每天練習投進600顆是基本餐。隨時做好上場的心理準備,邱敬恩把握機會表現,告訴自己要勇敢出手、幫助球隊,「不會緊張」。他的跳出也讓時超傑教練驚豔,更增添球隊戰力。

永仁vs北一全場數據

更多女籃消息請追蹤我們的LINE官方帳號:http://bit.ly/2oHZs8B

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]