UBA

【108UBA】傷兵累累接連吞敗 臺師大背水一戰將與成大爭六強

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

105學年度黃湘婷、王維琳最後的畢業作,幫助臺師大抱回季軍獎盃;「後雙塔時代」的臺師大進入重建期,106學年度跌到四強之外,107學年度隊長劉惠茹傷後復出,場均貢獻11分,帶領臺師大重返四強。今年再加入了HBL南山高中的冠軍班底,傷兵卻是個難解的問題,第二階段首度敗給臺大、第三階段面對北市大、世新再吞二連敗,要想前進六強,最後一場面對同樣5勝5敗的成大,臺師大將背水一戰。

延伸閱讀(一):隊長劉惠茹發威狂轟32分 臺師大中斷文化跨季60連勝

延伸閱讀(二):漫長沉澱終有所成 師範大學重返四強

林妘樺 世新大學

世新今天全員輪替、12人都有得分紀錄,大一的林妘樺本戰拿下13分,是除了先發之外得分最高的板凳球員。

去年補進南山高中亞軍即戰力,還有苗商畢業的U18副隊長徐詩涵,今年再加入南山「二代艦」首冠成員,臺師大看似軍容壯大,傷兵厄運卻不斷找上門。去年場均幾乎能繳出「雙十」的陳雅彤椎間盤突出,第三階段雖然回來了,但梁嘉音教練為了保護他,每場都必須控制出賽時間;陳靳豫萱第一階段只打兩場就掛傷免戰,內線戰力吃緊。主力球員多是欠缺經驗的一、二年級生,關鍵時刻的處理球及節奏掌握仍不夠細膩,因此經常出現亂流。

第三階段面對北市大,臺師大最多落後達10分,在陳雅彤19分10籃板5阻攻、徐詩涵11分5助攻聯手下,第四節倒數30秒內將比數追到僅一分差,可惜最後出現再見失誤,錯失逆轉機會。今天對上9連勝的世新大學,陳雅彤、吳明臻都因傷未登錄,臺師大開賽就被壓著打,第三節更出現大當機,打了5分鐘只在罰球線上得1分,反觀世新不只上場的12名球員人人有分得,先發球員更是5個都得至少10分,火力消長分差也越拉越開。

陳映慈 臺師大

大一菜鳥陳映慈扛起臺師大內線表現稱職,他在生日當天(12/6)不慎右腳大扭,直到第三階段前一個禮拜才開始跟著球隊練習。

今天頂上陳雅彤位置的大一菜鳥、苗商畢業的陳映慈拿下全隊最高的15分外加9籃板,第三節在球隊出現得分荒時單刀直往禁區切入、進算加罰,為自己創造三分打的機會,也是臺師大該節打了7分鐘的第一個field goal(出手進球)。第一階段對交大的出賽寫下22分個人新高後,陳映慈在第二階段開打前意外扭傷右腳,休了近三個禮拜才回到球場。上了大學之後的陳映慈不只要在禁區對抗,教練也要求他加強外線投射的能力,昨天對上北市大他就在三分線展現了新技能。儘管臺師大連兩場表現不盡理想,陳映慈表示球隊還是相當有信心,喊話「六強見!」

世新vs師大全場數據

更多女籃消息請追蹤我們的LINE官方帳號:

http://bit.ly/2oHZs8B

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]