【112HBL】擋不住!林宇涵單場52分創近年HBL新高 金甌兩分惜敗

預賽曾和南山葉侑璇對轟拿下37分,金甌林宇涵面對普門的比賽,在球隊為對手區域防守所苦時挺身而出,即便普門祭出BOX1單人盯防,也無法停下他的腳步,狂轟52分10籃板5抄截。不過,金甌仍不敵普門,最後關頭遭李郁慈衝搶進攻籃板,普門82:80勝出。

歷史上高中組創下最高得分的是現民族實中教練許秀勉,單場88分創下「秀勉障礙」;近年的最高紀錄則是現UBA文化大學王玥媞,108學年度在淡商創下的49分紀錄,今日被林宇涵一舉超越。

林宇涵單場狂轟52分,驚人的得分爆發力和出色的技巧讓人驚艷。(高中體總提供)

你來我往的緊張拉鋸戰中,林宇涵體力下滑但仍好好把握每一記罰球,全場罰球線上19投16中水準超高,不過金甌也僅有林宇涵一人得分達雙位數,前兩場表現優異的張芯葸五犯畢業,只繳出2分4籃板2阻攻的成績。

林宇涵出色的表現連對手教練都稱讚,普門李宜瑄教練說,「預賽時她大多走左邊,現在改變習慣右邊也會過」,他指出這正是球員不斷進化的證據。不過賽後林宇涵對自己的數據渾然不覺,紅著眼眶哽咽地說:「我寧可自己沒什麼得分,但球隊贏球!」

數據方面,普門林湘凌25分10籃板、李郁慈16分3籃板、卓承沅14分8籃板、高丁佩芸10分;金甌林宇涵52分10籃板5抄截。

延伸閱讀: