【108UBA】意志力之戰!世新3次延長1分險勝佛光挺進冠軍賽

108UBA女子組第一場決賽,世新對上佛光歷經三次延長,佛光楊婉琳最後上籃不進,世新才以76:75一分險勝,連續兩年挺進冠軍賽,同時中斷佛光二連霸的希望。55分鐘比賽,雙方球員拼盡全力,高強度的比賽多位球員都打到抽筋,世新教練何正峰表示,兩隊都很拼非常努力,世新最後是贏在「幸運」。

3度延長最後三秒,佛光落後一分,楊婉琳快攻上籃眼看十拿九穩,球卻從籃框滾了出來,世新何正峰教練坦言原本「心都涼了」,戲劇性的結果教練和球員都身心都累翻了,「回到休息室,我說大家都累了,休息五分鐘再說話吧。」

林蝶
林蝶上場51分鐘,攻下23分37籃板。

世新當家中鋒林蝶撐了51分鐘,寫下23分37籃板瘋狂數據,二次延長賽時就有點抽筋,他仍硬撐到第三次延長剩45秒,才由防護員揹下場休息。林蝶表示從來沒有打過3次延長的比賽,他忍不住說:「這是我打過最累的比賽。」

今年結束很可能直接加入WSBL的林蝶,不諱言冠軍就是他的目標,林蝶說明天冠軍賽對誰都沒關係,「相信隊友、相信教練,做好該做的事情,全力拚冠。」

羅培儀最後45秒切入得手,關鍵得分讓世新取得2分領先,接著世新最後一波攻擊沒進,羅培儀以為要打4度延長,「看到隊友衝出去抱在一起,才知道贏了。」今年才從佛光轉到世新,羅培儀挺過一開始的不適應,漸漸找回打球節奏,「肯定自己,打出自己的價值,教練相信我們一直鼓勵我們會贏。」

對於羅培甄、羅培儀而言,在世新的第一年也是最後一年,羅培儀表示「就想拼」,「就剩最後兩場,不拼白不拼,我很相信隊友教練,明天要享受比賽拿下勝利。」

方妤
大四的方妤表現沈穩,拿下16分11籃板。

延伸閱讀:

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!