特輯

【NCAA】肺炎影響取消球季 「大三元製造機」莎賓娜的未竟之業留予永恆 

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

生涯累積得分兩千、一千次助攻、一千次籃板,二月份寫下美國大學籃球歷史新頁、來自俄勒岡大學(University of Oregon)的莎賓娜(Sabrina Ionescu)是美國籃壇的當紅球星,她更被譽為「大三元製造機」,累計26次的大三元是男子組記錄整整兩倍。莎賓娜的一舉一動備受矚目,連已故NBA球星科比(Kobe Brant)和NBA勇士隊柯瑞(Stephen Curry)都相當關注她,這樣實力卓絕的選手當然有資格「提前畢業」挑戰WNBA,但去年在季後賽四強之爭中輸給貝勒大學(University of Baylor),讓莎賓娜決定留下來完成「未竟之業」。

延伸閱讀:【NCAA】NBA選手也關注 連國家隊都擋不住的「大三元製造機」莎賓娜

爭冠失利而誕生的「未竟之業」,隨著俄勒岡鴨的賽季推進向前逐漸擁有更多意義,好友科比及其女兒吉安娜墜機意外逝世,讓莎賓娜有了不同體悟,記者會上她告訴大家:「突然理解很多事情比結果來的更重要,世事無常,沒有什麼事情是絕對的。」

Kobe逝世讓莎賓娜放下勝負靜心感受,隊友、教練、隊職員、以至於滿場支持的觀眾和校園內每一位出聲激勵的人們,她感性的說:「這個月以來我才了解,我的背後有這麼多支持的力量,能夠在這些支持之下向前,無關勝負、這才是真的『未竟之業』」帶著31勝2敗的卓絕戰績,俄勒岡鴨在19連勝的氣勢之中拿下分區冠軍前進全國錦標賽,卻迎來令人錯愕的結局。

肺炎疫情在美國持續擴散,繼NBA開響第一槍宣布「無限延期」,NCAA也難逃厄運取消剩餘賽季,硬生生奪走莎賓娜寫完故事的機會,讓未竟之業只能留予永恆,成為永遠的遺憾。教練Kelly Graves告訴說:「無論如何,這都是一個不可思議的球季,這支球隊會一直被人們記得的」。莎賓娜至今仍未於任何媒體平台發表言論,她的父親則告訴媒體:「這是一個開始、結束於未竟之業的賽季,中間發生了許多事,失去看見終點線的機會令人傷心,但為未來留予更多的想像!」

封面照片來源:Oregon Women’s Basketball Twitter

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]