UBA, 世大運, 國家隊

【世大運】大勝墨西哥八強在望 力扛上屆冠軍澳洲拼四強

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

世大運女籃昨日力扛美國以些許分差落敗,教練華格納(Albert Wagner)請全隊吃冰淇淋打氣,今天以76:55大勝墨西哥,幾乎篤定晉級八強。如無意外,將帶著2勝1敗的戰績成為分組第二,臺灣時間7月8日凌晨兩點出戰D組分組第一澳洲隊。上屆冠軍澳洲隊今日以90:84擊敗中國,實力堅強預計將會是場硬戰。

中華隊今天首節就取得10分領先,第二節38:22更進一步拉開比分。下半場墨西哥一度追近,但中華隊仍挺了下來,終場76:55大勝21分,成功拿下這場關鍵勝利。首次參加世大運、來自佛光大學的羅培甄在第一場面對斯洛伐克的比賽就扭傷,接下來的比賽都沒有上場。不過,前鋒學姊們發揮出色,扛下得分重責輪流開火,昨日面對美國,WSBL「怪物新人」陳薇安轟下22分,今天射手黃鈴娟三分球8投6中,攻下全隊最高26分,連續三場比賽外線都有水準發揮,韓雅恩也有14分8籃板的好表現。

「三屆元老」黃鈴娟攻下全隊最高26分。(大專體總提供)

小組預賽第二場面對NCAA D1百勝勁旅密西西比州立大學(Mississippi State University),中華隊兩節打完還握有1分領先;可惜守不住身高將近近190公分、美國隊U18 3×3世界盃冠軍班底的「菜鳥」大一新鮮人Rickea Jackson,讓他單場狂轟35分,最後93:85落敗。但是精采的內容也漸漸打出士氣,上屆世大運銅牌陣容的學姊群在這次的比賽都有出色的表現,帶著學妹打出場場好球,遠在臺灣的球迷們都能隔海感受到他們的企圖心。

澳洲隊在2017台北世大運擊敗日本隊拿下冠軍,報亞洲盃一箭之仇,四強準決賽與中華隊一路鏖戰到第四節,最後才以79:75分出勝負,堪稱經典的戰役讓人想起來仍舊熱血沸騰。時隔兩年雙方預計將在八強提前交手,若能闖進四強接下來的賽事將由官方提供轉播,這批華格納(Wagner)教練口中「令人驚奇」、交手過的美國隊口中「Very tough(非常強悍)」的這批潛力球員,還能把臺灣女籃帶向怎樣的世界格局,讓人不禁充滿期待。

更多女籃消息請追蹤我們的LINE官方帳號:https://line.me/R/ti/p/%40doublepump

 

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]