UBA

兩度險遭翻盤 佛光激戰師大取得跨季二連勝

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

UBA第一階段預賽最後一天,佛光與師大兩強提前碰頭,也是本循環最受囑目的一場決戰。佛光大學兩度取得超過10分的領先優勢,都被對方追到只剩個位數分差;第四節灌進21分的師大,在戰況膠著的倒數40秒卻出現連續失誤,更接連送佛光大學上罰球線,無法再改寫計分板上的紀錄。比賽終了63:59,師大4分差飲恨,跨季對戰佛光吞下二連敗,佛光大學則取得開季三連勝。

佛光林嘉慈本場拿下12分,但傅姿伶教練認為他第一階段火力發揮欠佳

佛光與師大同為四強常客,今年同樣是決賽大熱門。HBL冠、亞軍班底(普門、南山)的加入讓兩隊陣容更完整,佛光有「羅氏姐妹」羅培甄、羅培儀MVP光環加持,即戰力新人陳孟欣也填補了彭惠貞因傷缺陣的後場空缺。師大陳雅彤、徐詩涵帶著U18亞青國手資歷回到母隊,出戰大專聯賽完全沒有菜鳥的生澀。

陳雅彤今天拿下14分14籃板,第四節關鍵時刻挺身而出連得6分,雖然無法幫助球隊逆轉戰局,但絕對是各隊需要嚴加看管的重要角色。

兩強對決氣氛肅殺、充滿張力,攻防節奏緊湊不留空隙,讓看台上的觀眾一顆心也跟著緊張的戰局劇烈起伏,接受連續40分鐘高強度的刺激。佛光大學一度擺出全普門陣容,比分差距最大拉開16分,兩次掌握超過10分的差距卻未能堅持到最後,險被翻盤,結果雖然贏球,仍出乎傅姿伶教練的預期,「可能是體力下滑,一休息就被對方攻進。」

板凳席傷兵累累的師大,中鋒可替換的不多,教練梁嘉音賽前評估雙方實力五五波,幾次有能力扳回卻沒能把握住,關鍵還是差在臨場對球的處理。100~102學年度曾經風光三連霸的傳統強權臺灣師範大學,在王維琳、黃湘婷畢業的「後雙塔時代」面臨調整的陣痛期,去年甚至跌到四強之外,今年開季即展現捲土重來的企圖,衝擊決賽來勢洶洶。

劉惠茹復出戰攻下10分

佛光大學王竫婷本場比賽拿下11分11籃板、羅培甄12分5助攻、陳孟欣10分8籃板5助攻、林嘉慈12分;師大陳雅彤14分14籃板、劉惠茹10分、吳明臻10分、陳怡萱9分6籃板。

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]