國家隊, 國際賽

【3×3】史上第一次!中華女籃前進3×3奧運資格賽

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

FIBA昨天公布史上第一次奧運3×3項目資格賽入選國,中華女籃在女籃排名世界前20,成功入圍2020三月在印度舉辦的20搶3奧運資格賽,中華隊分在D組,與前世界盃3×3冠軍義大利、捷克,以及瑞士和地主印度同隊,力爭分組前二搶進8強,再尋求突圍機會。

另外,中華隊在過去兩屆未參與奧運籃球項目,又在亞洲排名最高(排除過去兩屆參加過籃球項目的亞洲國家),因此得到明年4月在匈牙利舉行的6搶1奧運資格賽(Universality Olympic Qualifying Tournament)。

近年來FIBA力推3×3籃球,中華隊從U18、大學至成人等級參賽頻率增高,現在文化大學及北市大學也正在中國參加FISU舉辦的世界大學3×3錦標賽。國內Absolute 3×3今年成立女子聯盟,吸引不少好手加入,業餘愛好者、甲組退役球員,還有許多WSBL現役球員參加,甚至時常可見中華隊國手身影。

男、女子組世界排名前四名直接晉級東京奧運3×3項目正賽,女子組為俄羅斯、中國、蒙古、羅馬尼亞,男子組則為賽爾維亞、中國、俄羅斯以及日本。五對五籃球,女籃奧運資格賽預選賽(Olympic Pre-Qualifying Tournaments)將在11月14日起兵分兩路進行,各組前二晉級奧運資格賽,奧運主辦國日本佔名額且無論名次自動晉級,中華隊與日本、澳洲、印度為B組,比賽將在馬來西亞舉行;A組中國、韓國、紐西蘭及菲律賓則在紐西蘭開打。

更多女籃消息請追蹤我們的LINE官方帳號:https://line.me/R/ti/p/%40doublepump

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]