WSBL

【WSBL】對勝利的渴望 台電鬥魂拼盡全場 游楷樂:很感動

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

開季就飽受傷兵問題所苦的台電,雖然人力吃緊,主力球員更是幾乎場場打滿,但隨著比賽經驗的累積,默契與防守強度不斷提升,年前第二循環的最後一戰,一路逼著台元,第三節結束甚至首度超前領先。台元靠著「三寶」蔡佩真、劉君儀、陳萓峰全場坐鎮抵禦,台電可惜幾波關鍵追分球都涮框而出,最後仍以56:62吞敗。球員拼盡全場的奮戰精神,教練林紀妏仍給予高度肯定,「這就是我們希望大家看到的。」

台電本場多次閃現勝利曙光,板凳席加油團士氣大振嗨翻

「還不是贏的時候」,台電教練林紀妏認為不管是經驗或心理,球隊整體狀態都還不到別人(台元)的一半,尤其這兩個循環下來沒有碰過這麼拉鋸的局面,面對壓力處理還不夠成熟,也少一個關鍵時刻可以左右戰況的穩定選手,前鋒短缺讓火力供輸欠那麼臨門一腳。

台元本場雖贏球,但分差始終無法突破個位數,雙方一路打得膠著,下半場更是跌跌撞撞,台電渴望勝利全力猛攻,在第三節五度逆轉超前,觀眾席上加油團聲震台北體育館助陣,士氣燃到沸點。但領先都不超過兩個來回,彭曉彤口中的「台元三寶」蔡佩真、劉君儀、陳萓峰見招拆招,引導學妹穩住節奏,卓敬把握空檔維持領先優勢,台電最後一分鐘啟動犯規戰術,但反擊多次涮框而出,離首勝也越來越遠。

台元鎮隊三寶之一的禁區門神蔡佩真本場拿下雙十,攻守角色都非常吃重,是球隊倚賴的重心

今天打滿全場的游楷樂,第二循環連續三場有超過10分的表現,第二場17分更刷新個人生涯紀錄。今年挑大樑的游楷樂,開季一直在適應、調整節奏,隊友、教練都不斷給他信心鼓勵,本週賽事球評剛好是過去的恩師「錢姊」錢薇娟,前一場賽前見到面還笑他要他「厲害一點」,加滿油的他展現過去UBA「得分后」的身手,「做平常練習的時候會做的事。」

即使拼到最後還是與勝利錯身而過,游楷樂也並不失望、沮喪,打完甚至覺得滿滿的「感動」,因為大家已經非常努力,也用盡全力,就算落後,也不讓對手這麼好過。憑著這股氣勢與精神,過完年後台電的成長與調整,還是讓很多球迷支持、期待。

本場比賽數據:https://goo.gl/hsFjAt

更多女籃消息請追蹤我們的LINE官方帳號:https://line.me/R/ti/p/%40doublepump

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]