【台電盃】即戰力補齊缺口 永平要挑戰「後收成年」魔咒

永平 黃睿昱

「大家都說收成年之後會『爆』的很嚴重,我是希望我們能盡力咬住!」

永平高中在108學年度睽違13年再列八強,最後擊敗滬江拿下HBL第七名追平隊史。當時陣中高三球員如柯亭伊、余婷真等人都是教練陳佩欣三年前接棒後親手招募、培養,留下美好回憶後永平不可避免迎來大家口中會「爆」的很嚴重的換血危機。

幸好同樣位於永和區的永和國中給教練陳佩欣送上一份大禮,JHBL乙級亞軍班底黃睿昱、黃以恬等人攜手來到永平,一口氣補進四名身材、技巧都不俗的即戰力。第一屆台電盃上永平遇上滬江,全場領先直到末節滬江全場壓迫見效才遭逆轉。雖然沒能拿下勝利,但這場比賽看得出永平實力成長,陳佩欣說:「這批高一進來之前我們和滬江友誼賽還輸20分,新生進來的效果真的很好!」

陳柔伊與黃蕙均等人去年就是永平主戰力,今年場上表現更加成熟。

來自永和國中,在JHBL乙級決賽留下29分高分的前鋒黃睿昱,身材、協調性都不俗,雖是乙組出身,卻也不乏甲組名門招手,最後決定與隊友們一起來到永平,她說:「這裡有永和學姊,也想跟隊友一起,國中教練也建議。」還沒開學就打了不少比賽接受甲組洗禮,黃睿昱最深刻的感受便是對抗性不同,「開始多吃、多做一些重訓!」

永平 黃睿昱
經過兩個月的甲組洗禮,黃睿昱積極加強自己的對抗性「多吃、多重訓」

除了招生成果亮眼外,去年留下的第七名佳績讓永平今年度收到不少盃賽邀請,讓永平能「以戰養戰」加速磨合。他們自七月起已參與七個盃賽,輔仁盃、菁英盃、太子盃等全台跑透透。今天與滬江一戰已經看見成果,受傷的高二進攻箭頭張懷如也復出上場小試身手,讓隊形更加完整,不過陳佩欣說:「還不夠!」接下來將繼續帶領新生代永平參加基隆基層訓練賽和在高雄的姥姥盃,期望今年賽季能打破魔咒、再創佳績。

延伸閱讀:

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!