電信扛住壓力收下季軍 柯孟儀:「謝謝球員撐到最後」

電信 板凳席

季軍戰第一場比賽雖是由電信拿下勝利,但別忘了周一台電以脫胎換骨之姿登場,電信首節就落後整整十分,次節才回神「從防守做起」最後穩穩拿下季軍戰首勝,連老將王俐云都說:「跟例行賽不太一樣,真的有點嚇到。」,電信教練柯孟儀也說:「台電比較沒有壓力,比較敢放手去做!」。

WSBL 台電 板凳席
台電打到季後賽大解放,連對手電信都稱讚她們。

本役電信沒再犯下相同的錯誤,但台電也非省油的燈,開賽兩隊互有往來戰的不分上下,次節「小跑車」陳晏宇短暫爆發讓電信短暫站穩領先,然而後半段卻是失誤、犯規不斷,連帶影響手感,上半場終了前幾次出手盡墨讓台電保有7分領先進入下半場。

「中場的時候我提醒她們,台電一直在尋求勝利,你們對勝利的渴望要比她們更強!」賽後訪問時柯孟儀時這樣說。受到激勵的電信易籃由籃板出發積極爭搶、手感也回溫,開節就打出7:0追平比數,台電雖有郭佳纹挺身而出不讓電信翻盤,卻仍在王維琳、楊淑凈攜手努力之下逆轉戰局。

WSBL 電信 楊淑淨
今天幾次關鍵時刻表現活躍的楊淑凈說:「大家壓力很大,想幫忙球隊多一點,悶了很久今天才有表現。」

例行賽最後兩循環休賽養傷的林芷安此時再展射手本色,三顆三分球讓台電得以有一拚的本錢,然末節卻是在電信不斷衝搶、補進持續增添分數,即使台電最後啟動犯規戰術也無力回天,終場比數73:66,電信二連勝收下第13屆WSBL季軍獎座。

WSBL 台電 林芷安
季後賽才傷癒歸隊的林芷安本役拿下全隊最高分19分。

「我很滿意球員的表現,謝謝她們能夠撐到最後。」柯孟儀說,這批球員幾乎是她從小看到大,陣中多數年輕球員一直有情緒起伏比較大的問題,這場比賽她們能堅持到底,柯孟儀覺得:「很感謝她們的付出!」。本役年輕球員陳晏宇找回受傷前的身手,拿下20分全隊最高,第一戰時出現許多防守問題的她賽後檢討時非常懊惱,不斷重看錄影、請教學姐,今天改善許多,也提升她在場上的信心,「我一直都覺得我們會贏!」陳晏宇這樣說,即使最後她已經「快抽筋啦!」,仍是秉持著一股信念繼續拚。滿場的觀眾也是她能量的來源。最後,有很多球迷向她反映:「希望能有假日場次。」,總是「人來瘋」的她,也就替球迷許個願啦!

WSBL 電信 陳晏宇
找回身手的陳晏宇拿下20分,幾次得分都讓電信士氣高漲!

延伸閱讀:

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!