UBA, 世大運

畢業最終戰季軍作結 師大迎接「後雙塔時期」新挑戰

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

連續八年闖進公開女一級冠、亞軍賽,並在100、101、102學年度完成三連霸的國立臺灣師範大學,今年在陣中「雙塔」黃湘婷、王維琳最後的學生時代,本也極有機會再度問鼎冠軍,沒想到半路殺出程咬金,短短不到兩個禮拜與北市大兩次交手,卻在最關鍵的準決賽中敗下陣來,無緣再挑戰金盃。季軍戰師大全員發揮,板凳席全員出動,在畢業學姊的帶領之下,以76:61擊敗佛光大學,為學生時代劃下句點。

最後一年沒能闖進冠軍戰,賽後黃湘婷坦言「有點空虛」。三連霸時期自己還是學妹,上場時間也不多,很遺憾最後一年沒能帶領學妹一起闖進最後決賽。即將卸下學生身份,心情有點複雜,一方面終於不用在學校、大隊兩頭燒,肩上擔子輕鬆不少,但是突然生活少了一大重心,一下子恐怕也滿不習慣的。

IMG_9013

也即將畢業的「小馬」陽宛倩,季軍戰拿下14分6籃板3助攻,與南湖學妹劉惠茹聯手飆分

除了雙塔,其他如沈欣、陽宛倩、黃湘茹也都即將畢業,少了這些身經百戰的大學姊,師大明年將以不同陣容進入「後雙塔時期」,兩位雙塔學姊對學妹都相當有信心,認為他們都是非常好的球員,只要給他們機會發揮,相信明年仍有不錯的實力。期許學妹繼續加油,每場比賽把該有的態度打出來。兩位大學姊今天在場上也替學妹製造很多機會,分享球權不貪功,把自己的經驗不藏私地傳承下去。

IMG_8984

師大後衛劉惠茹明年將扛下更大重任,季軍戰16分5籃板3抄截3阻攻,接班已經準備好

師大教練梁嘉音在昨天輸球賽後也花時間與球員溝通,不希望輸球情緒延續。在雙塔畢業之後陣形也勢必要做出調整,防守策略的改變會是一大重點。未來也將積極培養鄭伊新、簡子芸等內線球員,頂上學姊的空缺。

佛光大學拿下全隊最高分的大一新生王竫婷,全場20分5籃板5抄截,但其實昨天他還因為急性胃炎而身體不適,今天情況一好轉立刻又恢復身手。雖然第一年就扛下得分重任,場均動輒全隊最高,但王竫婷仍認為自己有待加強,起伏太大。跟隊上學姊搭配不陌生,適應起來也沒什麼問題,期許自己在大學生涯能為球隊拿座冠軍。

17407800_120300002649927365_758750519_o

佛光大學「不點」黃郁婷接受大專體總送的畢業禮,本場送出6次助攻,再度蟬聯助攻后

 

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]