特輯

「我的場來了!」黃虹瑛找回信心射手本色再現

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

第十一季WSBL電信女籃成績慘澹,自開季第一循環拿下一場勝利後,歷經11連敗才終於在第五循環的最後一場賽事再度開胡,第六循環移師新莊的第一場比賽出戰台元則以79:67首嚐連勝滋味。陣中得分主力黃虹瑛揮別低潮期,繳出24分6籃板5助攻新高,三分球更是6投5中,重現射手本色。賽後受訪時黃虹瑛表示新莊體育館的籃框較低,剛好適合自己的投籃出手,賽前練習時便覺得狀況極佳,與隊友笑稱「我的場來了!」

面對球隊戰績差,身為射手黃虹瑛給自己相當大的壓力,打起來反而綁手綁腳,幾循環打下來數據低迷,出手也缺乏信心。教練柯孟儀花了很多時間與他溝通,希望他放輕鬆一點、出手更果斷一點,也針對黃虹瑛的投籃姿勢做了些討論調整。談到黃虹瑛,柯教練表示他是非常認真的球員,不管是練球的時候或是自主訓練,由於他常常給自己太大的壓力與要求,因此對黃虹瑛教練給更多的是鼓勵。今天(4/4)開賽就找到準心,投籃位置也較過去多元,做為陣中穩定度最高的球員,今天投出的信心對於季軍戰絕對有加乘效果。

雖然轟下24分,黃虹瑛還是將勝利歸功於團隊的配合,認為今日大家表現都很好,整體流暢,希望可以將這個氣勢延續到最後,有信心可挑戰三連勝。

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]