HBL

【HBL】拒絕再次淚灑高雄 南湖小乖教練:希望打回台北

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

107學年度在12強止步的南湖高中,中斷連續五年晉級8強記錄,淚灑高雄中學體育館歷歷在目,今年捲土重來再度回到12強行列,經歷長達將近一年的備訓,南湖教練「小乖」孫韻筌表示「希望能打回台北」。

去年南湖傷兵不斷,兩位主力戰將接連膝蓋受傷,小乖教練表示是他接手南湖四年來最可怕的傷兵潮。歷經痛苦失敗,南湖備戰從淘汰那刻開始,「去年賽季結束後就不敢鬆懈,資格賽壓力很大,一點點都不可以放鬆。」長時間備訓,球員身心自然有過低潮,不過小乖教練說相較於沒有打資格賽的去年,南湖等於提早遇到這個問題,所幸球員都調適的不錯。

南湖去年多名球員都是一、二年級,上場難免生澀,在場上常常需要依靠學姊稱場。今年有葛芸希、宋湘寧等6名三年級球員壓陣,相較於去年倚賴一兩名高三學姊,小乖教練表示今年整體都有提昇,平均水準也拉了起來。

高二林紫彤畢業於民族國中,去年菜鳥年就有出色表現。

去年畢業的主力球員張辰妍、黃語瑄大學就讀北市大,他們與其他畢業學姊也時常回南湖陪練,學妹們也曾與北市大進行友誼賽,小乖教練說:「我希望塑造一個團隊,我們是像家人的感情,學姊回來陪練也希望他們能珍惜這樣的資源。」即將再度踏上高雄中學的場館,小乖教練表示不會感到緊張,「我資格賽的時候,就跟他們說我很興奮,因為一整年的準備要呈現出來,完全沒有害怕。」南湖的目標很簡單且明確,「球員近況沒問題,希望能順利晉級,打回臺北。」

更多女籃消息請追蹤我們的LINE官方帳號:http://bit.ly/2oHZs8B

去年主力張辰妍今年就讀北市大,即使畢業也時常回南湖關心學妹近況。

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]