UBA

【UBA】家中爭執「禁止暑訓」 廖瑋晴要用成績說服父親 

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

UBA傳統強權台北市立大學今年度一口氣收進七名新生,其中唯一一名中鋒廖瑋晴擁有國內名列前茅的180公分身高,今日對上成大一役她先發上陣,不到10分鐘便高效率拿下10分8籃板,助北市大以78:51順利拿下預賽二連勝。

身體素質十分出色的廖瑋晴,雖然高中三度拒於HBL八強門外,仍收到甲組球隊邀請,她卻為了與習慣的隊友、學姊繼續並肩作戰,選擇目前沒有企業贊助的北市大就讀。這樣的選擇讓廖瑋晴與父親起衝突,一度「禁練」,暑假期間將近兩個月待在家裡,只能自己找健身房重訓,廖瑋晴說:「開學的時候覺得自己落了隊友一大截,身材也變瘦很多」

延伸閱讀:心理與球技都更成熟! 金甌退陽明一雪去年外卡仇

雖然拿下10分8籃板,廖瑋晴仍謙虛的表示,暑訓缺席影響自己的表現,落後隊友一截。

廖瑋晴對於球技退步的焦急不言而喻,乙組銘傳國中出身的她,國中因為父親對於課業的要求,幾乎沒練到球,對籃球擁有熱情的廖瑋晴透過仁愛國小恩師江玉棻介紹進入金甌女中後,起步較晚的她一直是台電的重點培養對象。即便大學選擇就讀北市大,教練林紀妏仍說:「不管大學到哪裡,都祝福你」,台電更給予廖瑋晴回頭的機會,將她列入WSBL的保障名單之中。

高中三年無緣八強,談及這段經歷廖瑋晴惋惜不已。

在人生不同的階段裡,台電兩度延續廖瑋晴的籃球夢,她說:「選擇北市大以後,本來確定畢業以後不打球了,現在應該會繼續打。」不只是UBA、WSBL,廖瑋晴也期許自己的球技能更進步,「我也想入選世大運」,至於和家中的爭執,他則決定靠場上表現說服:「只要我打出成績,爸爸就不會反對了!」

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]