亞洲盃, 國家隊

【亞洲盃】菜鳥黃鈴娟、陳薇安對澳不手軟:上了場就是敵人

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

從第一年WSBL洗禮、世大運、瓊斯盃再到亞洲盃,2019陳薇安和黃鈴娟一路成長,今年首度站上亞洲盃賽場,穿上成人隊球衣,面對各國強權挑戰,兩位菜鳥似乎興奮大於害怕。面對擁有多位WNBA球員的澳洲,陳薇安和黃鈴娟得分上雙,成為現階段最穩定的射手,黃鈴娟說:「上了球場就要勇敢挑戰,上了場就是敵人,不要放棄任何一次機會」。

過往在世大運其實也有和澳洲交手的經驗,即使是大學隊身材差距還是相當巨大,能夠在亞洲盃與澳洲國家一隊對戰,陳薇安保持正面態度:「其實能跟他們打就很開心了」。前幾場當了「鐵匠」百投不進,連上籃都放槍,陳薇安說實在怕被打火鍋反而亂了節奏,今天調整過來還賞了193公分澳洲新星Ezi Magbegor一個火鍋,報了今年世大運一箭之仇,「那時候我就是被他顏扣耶!」陳薇安笑說。

無論身高或噸位上都差澳洲一截,黃鈴娟說大家有心理準備要身體碰撞,「防守上雖然身高有落差,還是盡力去干擾」。整體防守上,他認為還有進步空間,「沒有像前幾天做得那麼好,輪轉阿、補位那些」。

陳薇安擺脫「心魔」,對澳洲攻下全隊最高11分。

雖然去年入選亞運代表隊,但當時黃鈴娟上場時間不多,比較是學習的角色,今年多了些發揮空間,也讓他有不同體認,「真的強度比較高,特別是命中率高很多,各國都是職業隊的好手」。黃鈴娟談到的命中率,正是澳洲每次上場前喊的口號「執行(execute)」,在這個層級的賽場,經驗、身體素質、心理素質、執行能力缺一不可,本場比賽澳洲展現了超高執行能力以及空檔的把握能力。

5、6名排位賽面對紐西蘭,八強賽韓國用區域防守困住紐西蘭,中華隊也看在眼裡,黃鈴娟表示:「要學習韓國的防守,讓紐西蘭只能一直在外圍導傳」,亞洲盃最後一場比賽,中華隊勢在必得。

雖然是小學妹,黃鈴娟在場上還是會主動溝通。

陳薇安、朱育勤、韓雅恩(後排左起)都是第一次打亞洲盃。

更多女籃消息請追蹤我們的LINE官方帳號:

https://line.me/R/ti/p/%40doublepump

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]