國家隊, 瓊斯盃

撐到最後一刻! 日本無尾熊末節翻盤擊退韓國

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

瓊斯盃第三日首場上演劍拔弩張的中日職業隊大戰,由日本WJBL亞軍三菱電機無尾熊隊對上韓國WKBL冠軍隊KB STAR。KB STAR雖為冠軍隊,但「天才少女」朴智修仍在WNBA未能歸隊,另外幾名主力也因傷並未隨隊來台,在僅有九名選手參戰的情況下,仍在外線優秀發揮之下一路領先。日本三菱電機無尾熊隊展現「不放棄的精神」一路緊追在後,直到末節才一口氣翻盤,終場80:72精彩拿下勝利。

去年代表日本亞運隊來台的渡邊亞彌,今年帶領WJBL三菱電機無尾熊隊挑戰瓊斯盃。

三菱電機無尾熊隊去年賽季由WJBL第六名竄升至亞軍,教練古賀京子獲BBS (Basketball Spirits)頒最佳教練獎,與JX、Toyota 相比,三菱電機陣中的「星度」或許不那麼高,卻仍一路進步拿下亞軍,其團隊默契和毅力可見一斑。世界盃3X3選手西岡里紗說:「我們的特色就是以防守帶動進攻,其實今年風格並沒有改變,只是過去的累積開花結果,讓特色發揮得更極致」。二度來台的後衛渡邊亞彌則說:「去年賽季後球隊特別改善場下溝通和場上的眼神交流,另外是提醒彼此一定要撐到最後一刻,就像今天對韓國這樣!」

西岡里紗是今年3X3世界盃的代表,球風十分強悍。

本役她們的確展現「撐到最後一刻」的精神,雖一路落後KB STAR,仍在末節靠著漂亮的切分追平比數,更因她們不受上半場外線不靈光影響,堅持原先的進攻模式,末節外線終於開張,一口氣要下領先位置直到結束。這樣的精神正是「Koala」三菱電機隊所追求的,西岡里紗說:「今天直到最後都守不好KB STAR的外線,但大家都一直努力到最後,這樣很棒」,學姊渡邊亞彌也這樣讚許:「希望能將第四節的精神帶到明天的比賽中!」

 

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]