UBA, 佛光盃

【佛光盃】亞洲球風好自由! 美西「棕熊隊」的訪臺初體驗

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

來自美國西部的北科羅拉多大學「Bears」棕熊隊在佛光盃季軍戰中大比數痛宰澳洲迪肯大學,收下季軍獎座。這支隸屬於Division 1「Big Sky」聯盟的隊伍,曾在兩年前拿下聯盟冠軍,闖進NCAA資格賽(全國64強),實力稱的上相當堅強,隊長Ali Meyer說:「棕熊象徵著堅毅不拔,遇到困難時不會輕易被擊倒!」

兩年前隊史首度殺進NCAA全國賽、去年也有聯盟亞軍佳績,棕熊隊實力持續看漲,新任教練Jenny Huth頗有功勞,她說:「將近四年來我很注重她們的基礎動作,也加重她們的練習份量。」,隊長Ali Meyer表示:「教練會不斷激勵、逼我們進步。」今年棕熊隊一口氣補進6名新鮮人,成軍後集訓3周就展開這趟旅程,最後還能以季軍收場,教練Jenny Huth認為這批選手天賦很高,今年也看好子弟兵在「Big Sky」聯盟中的表現。

教練Jenny Kuth 很看好這批新人,認為今年也能拿到「Big Sky」聯盟的前三名,圖中的Kadie Deaton也是六名新生之一。

在運動風氣十分盛行的北科羅拉多一帶,相當多女生從小打籃球,Ali Meyer說:「不會有人阻止女生打球,還會不斷鼓勵我們去打籃球、踢足球。」在這樣的氛圍之下,「Bears」棕熊隊的粉絲也很多,不但主場比賽會到場聲援,也會十分關注她們休賽季動向。也因為如此,這次她們特別架設「臺灣之旅」的網站,讓遠在美國的「熊粉」能隨時「跟上進度」。

Bears Across the World(臺灣之旅網站):https://spark.adobe.com/page/ffTTk5bgAEnEZ/

隊長Ali Meyer不僅是場上主力球員,還一手包辦「臺灣之旅」所有圖文!(圖片來源:三好體協)

首度來台,佛光盃兩敗分別來自日本名古屋學院以及佛光大學,亞洲隊伍的表現讓他們的印象十分深刻,主力控衛Alexis Chapmen表示:「臺灣球風和美國相當不同,比較積極、跑動很多,防守上還會設置陷阱」,隊長Ali Meyer則認為台、日球風相近,比起美國更快、更自由奔放」

 

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]