UBA, 佛光盃

【佛光盃】捍衛禁區封鎖北科羅拉多「棕熊」 地主佛光大學挺進冠軍戰 

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

每年夏天在高雄巨蛋舉辦的佛光盃能看到各國強校同場競技,地主隊佛光大學則能趁機磨練、備戰新賽季。上屆賽事佛光大學雖與四強無緣,本屆打出UBA冠軍氣勢,至今未嘗敗績,四強準決賽對上來自美國NCAA Dvision1的北科羅拉多大學「棕熊」(UNC Bears),上半場雖一路拉鋸,下半場靠著優異的防守、快攻拉開比數,終場75:69挺進冠軍戰。

身高185公分的Ali Meyer是北科羅拉多大學的進攻主力之一,本役遭封鎖僅拿下4分。

「賽前有針對對方進攻方法、走位演練防守,雖然第二波籃板還要加強,但今天禁區防守做得很好!」教練傅姿伶原本就預期這是場「辛苦的比賽」,但本役靠著防守端佈陣,穩穩拿下冠軍賽門票。佛光陣中三位世大運選手楊芷瑜、劉昕妤及陳孟欣從拿波里回國後僅休息一日,緊接著便「南北兩頭跑」兼顧中華白隊練球及佛光盃,明顯影響賽場上的狀態,劉昕妤表示:「身體沒有疲乏感,但是兩邊場上節奏不太一樣,會調整不過來」幸好預賽階段的不適應在進入四強決賽後回穩,三人本役都有所表現。

「進攻狀態不好就從防守做起,今天還可以!」劉昕妤本役拿下12分9籃板,賣力防守成功封鎖北科羅拉多大學的禁區攻勢。

拉開比數的關鍵人物則是剛走出低潮期「On Fire」的羅培儀,延續前幾場火燙手感,進攻端犀利的令北科羅拉多大學束手無策,下半場開場「一枝獨秀」,終場拿下22分全場最高。教練傅姿伶說:「羅培儀本來就有這個水準,原本還安排她和姐姐羅培甄一起先發,我覺得這次她有把姐姐的份扛起來!」

佛光盃開賽以來場場有好表現的羅培儀成功補上姐姐羅培甄受傷後的進攻缺口。

明日冠軍戰佛光大學極有可能遭遇去年冠軍名古屋學院,而佛光可是去年唯一賞給冠軍隊敗績的隊伍,傅姿伶認為兩隊身高相去不遠,名古屋主力雖多是大四學姐,但子弟兵們雖年紀小、比賽經驗卻相當豐富,明日勝負將是五五波:「要控制失誤,看誰臨場表現好!」

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]