DP女籃快報, WSBL, 國家隊, 國際賽, 特輯

【DP女籃快報】創刊第一報!給你最新、最豐富的女籃資訊

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

DP一直想為大家帶來更多元、更完整的女籃大小資訊與內容,這次透過新的專題【DP女籃快報】,想要把全世界都帶到所有球迷朋友的眼前,豐富大家的視野,跟國際接軌,看見更多精彩的故事。接下來將會不定期推出,希望能夠逐漸成為固定的專欄,還望大家不吝支持!現在要開始囉~


臺灣快報

🏀華格納打造跨層級國家隊集訓

為備戰七月即將在義大利拿坡里的2019世界大學運動會以及亞洲盃、奧運資格預選賽等大型國際賽事,2017台北世大運銅牌教頭華格納(Albert Kenyon Wagner)從高中、大學到成人挑選菁英好手,進行為期25天的集訓,希望從基層開始就能建立一套完整貫穿的體系,大學隊接下來更將強化訓練,並安排海外移訓。

📖25天的考驗女籃動起來 備戰世大運、亞洲盃、奧運資格賽預選賽

🏀文化大學完成亞洲大學3X3三連霸

這個月初(5/8~11)首度由金門舉辦的亞洲大學3×3錦標賽,也是金門史上最大規模的國際賽事,聚集了男、女總共21支參賽隊伍。2017由林育庭領軍,拿下亞洲與世界大學雙料冠軍的霸主文化大學,本屆由奪冠班底戴宜庭坐鎮,在決賽擊敗實力堅強的伊朗伊斯蘭自由大學,完成三連霸業,取得前往世界大學3×3的門票,北市大則是獲得銅牌。

🏀亞洲盃3×3前進長沙 中華隊從資格賽出發

亞洲盃3×3錦標賽5/24~5/26在湖南長沙開打,中華隊由剛帶領北市大拿下亞洲大學3×3第三名的「錢姊」錢薇娟掛帥,旅外大集吳盈潔、彭詩晴、魏于淳,加上本季WSBL阻攻、籃板雙后黃湘婷組成一時之選的黃金陣容,經過2週的集訓期,於今日(20)啟程。由於台灣在3×3項目積分相較落後,因此要先在22、23日通過資格賽的考驗,晉級則將在分組預賽挑戰日本、斯里蘭卡。

📖錢姊領軍黃金組合 2019亞洲盃三對三拼晉級  

🏀女籃首度「經典對決」

2017年開始舉辦的「BE HEROS經典籃球賽」,今年首度增加女籃的經典對決!名單陣容豪華,一字排開不論怎麼組合,星度、強度都讓人期待。由文祺、彭詩晴分別擔任隊長,5月9日線上直播挑選隊員,精彩對決勢必讓6月8日在彰化體育的球迷大飽眼福。

經典對決女籃名單。(照片來源:展逸運動行銷)

 

全球快報

🌎WNBA 5/24開打

第23季WNBA即將在美東時間5/24晚上開打,今年WNBA聯盟除了換上新的LOGO,也迎來國際四大會計師事務所之一的勤業眾信聯合會計師事物所(Deloitte)前執行長Cathy Engelbert接任新的總裁,希望為聯盟帶來更繁榮的前景與發展,本季同樣將有20場比賽會在Twitter帳號上實況轉播。

中國國家隊新生代中鋒韓旭加盟紐約自由人隊(New York Liberty),日前與中國女籃隊進行了一場交流賽,韓旭代表自由人隊出賽攻下19分,自由人隊最終以89:71贏得勝利。本季中國女籃除了韓旭之外,還有加盟山貓隊(Minnesota Lynx)的邵婷,李夢、楊力維等人雖都獲得合約,本季則選擇暫不加入,專心在國家隊備戰接下來的大賽。

🌎日本國際交流賽

2017在印度班加羅爾的亞洲盃,面對併區加入的澳洲、紐西蘭兩大強敵,日本女籃在主將吉田亞沙美受傷的情況下仍突破重圍,決賽驚險擊敗澳洲創下三連霸,奠定亞洲霸主之位。為備戰即將來臨的2020東京奧運,也為了挑戰四連霸,日本女籃積極集訓,啟動三階段「強化合宿」,並將於5月31日、6月2日與比利時進行兩場交流賽。吉田亞沙美退役之後,日本女籃新一代的後場司令官也將從新世代的好手們中脫穎而出接棒。

試合官網:https://exhibition2019-women.japanbasketball.jp/

🌎中加國際女籃對抗賽

連三屆在亞洲盃失利,亞洲強權中國女籃近年來奮力東山再起,在國家隊教練許利民帶領下,2018印尼雅加達亞運順利擊敗日本隊,扳回一城。5月31日中國女籃也將舉辦國際交流賽,對手是加美的女子明星隊,同樣面臨新生代接班、換血的中國女籃,逐漸提升往日戰力水準,要在接下來的國際舞台上再現榮耀。

 

其他

🗓EPxDP女生專屬籃球訓練營

經過兩年的調整,我們更知道女生們需要什麼,如果你不滿足於尋常的訓練,想要知道更專業、更細節、更高強度的訓練怎麼進行,一定不要錯過EPxDP合作的女生專屬籃球訓練營喔!

👉手刀報名:http://bit.ly/2J5sdV1

👉揪人團報:http://bit.ly/2JOgYzQ

更多女籃消息請追蹤我們的LINE官方帳號:https://line.me/R/ti/p/%40doublepump

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share

Comments

comments