UBA

【UBA】一度迷惘重回賽場 朱耘麒扮關鍵人物助臺師大逆轉世新

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

克服近20分落後,臺師大67:64驚險逆轉世新,報了上個球季搶四失利的一箭之仇。上半場臺師大打得綁手綁腳,連罰球籃框都加蓋,一度落後將近20分,臺師大教練梁嘉音說球員太謹慎、太想要贏反而有反效果,不過好在朱耘麒跳了出來,防守端多次抄截加上三分外線開炮,吹起臺師大反攻號角,教練稱讚道:「關鍵時刻的關鍵人物」。

一度迷惘再度重回球場,朱耘麒打得更加堅定。

全場攻下14分的朱耘麒,其中9分都是在關鍵第三節得到,臺師大追分一鼓作氣,朱耘麒還在投進三分線後開心振臂,他笑說:「我太久沒得分了嘛」。前兩個階段朱耘麒曾經消失在賽場上,直到這個階段的前兩週克服心魔才歸隊,「前兩個階段自己狀況不好,把情緒帶到場上」,敵不過挫折的朱耘麒一聲不響離開球隊,他自己也說:「這真是個很不好的示範」。離開球隊的期間他在外闖蕩嘗試籃球以外的事務,教練梁嘉音仍一直關心他,「教練說可以再給我一次機會,要我用行動表示回來的決心,真的很感謝,也謝謝球隊的大家接納」。

大一陳雅彤15分9籃板3阻攻,拼到抽筋。

走過一段迷惘的日子,朱耘麒發現自己還是喜歡籃球,「我是想清楚了,有決心回來球隊」。歸隊不久在關鍵時刻幫助球隊,朱耘麒歸功團隊的力量,「我們在快被追上的時候硬撐下來,大家都很拼」。去年臺師大闖四強遭世新攔路,朱耘麒還沒有忘記,「今天算是復仇吧,也是我們球隊前進下一個階段的里程碑」。

更多女籃消息請追蹤我們的LINE官方帳號:https://line.me/R/ti/p/%40doublepump

 

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]