HBL

【HBL】「投就對了」北一女宋淑萍驚天一擊 小綠綠退滬江保四強生路

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

北一女對上滬江的比賽,為了挺進四強兩隊都有非勝不可的壓力,兩校加油團總動員擠爆台北體育館,最終北一女靠著高三宋淑萍最後36秒三分線後一步三分球反超前,加上周季葳麻辣火鍋和葉致彤籃下兩分,小綠綠在驚濤駭浪中以68:64擊敗滬江。賽後北一女駱燕萍教練表示今天比賽像坐「雲霄飛車」,帶著四分領先進入決勝節卻突然大當機,最後四分鐘時仍8分落後,不過高一葉致彤、陳芊宇挺身而出,加上宋淑萍的外線冷箭才拿下比賽。

高一葉致彤大心臟,抗壓性高獲教練信任。

北一女兩大射手宋淑萍和周采臻輪流開炮,宋淑萍今天投進兩顆三分,第二顆就是在終場前36秒的關鍵外線,駱教練為了激勵選手,還特別舉了101學年度的北一林心茹和滬江黃湘茹的「雙茹對決」來激勵他們,希望他們不要有太多壓力盡情揮灑,「跟自己分數做比較」。宋淑萍畢業於明仁國中,高中磨了三年今年才粉墨登場,投進關鍵三分他說:「其實沒有想太多,投就對了」,最後兩場比賽場場關鍵,宋淑萍表示:「想要進小巨蛋,拿到最好的成績」。

宋淑萍投進關鍵三分,隊友開心慶祝。

北一女兩位後場即戰力,來自JHBL亞軍懷生國中的陳芊宇和葉致彤今日表現出色,在拉鋸時刻毫不手軟挺身而出,駱燕萍教練稱讚兩位讓人「很放心」,最後9秒葉致彤擺進2分幫北一女買了保險,小駱姊說:「致彤抗壓性很高,關鍵時刻越來越穩定」。葉致彤今天拿下8分12籃板,不過他對自己表現不甚滿意,打球很美式風格的葉致彤坦言自己「人來瘋」,滿場的觀眾他不僅沒怯場反而更來勁,不過也成為他的小缺點,「處理球不太冷靜,最後才冷靜下來,做好防守把籃板搶下」。

目前永仁、南山確定拿下四強門票,而北一女和苗商、淡商戰績相同,皆是2勝3敗,淡商先前連敗給苗商和北一,接下來對手為永仁和普門,北一女和苗商則將分別面對東泰、滬江,八強最終日北一女對上苗商,預估會是關鍵戰役。

更多女籃消息請追蹤我們的LINE官方帳號:https://line.me/R/ti/p/%40doublepump

比賽打得驚心動魄,北一女板凳席嗨翻天。

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]