HBL

「帶著佩玲一起打」 苗商因禍得福一掃萎靡勝東泰

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

休兵日過後,HBL八強賽事白熱化,場場緊張程度破錶,首由同樣聚齊高三「先發五虎」的苗商對上東泰,果然從開賽一路鏖戰至終場響哨。尤其第三節兩隊七度交換領先位置,手感火燙不斷互別苗頭,最後比數88:92,苗商略勝一籌。

「我們這算是因禍得福吧!」在拉鋸戰期間挺身而出、全場攻進最高分30分的廖怡婷說,原本的鐵三角因李佩玲對戰永仁時傷了膝蓋「三缺一」,大家反而因為教練林怡辰的一席話掃去連輸三場的萎靡氣勢:「我們要帶著佩玲想拚的心一起打,上場時每個人要掛著兩人份的負擔。」

「鐵三角」三缺一,最拼命的李佩玲受傷,反而激起全隊的氣勢。

教練林怡辰說,李佩玲是陣中拚勁最好的,因此這樣勉勵隊員們要「拚」,而且若抓下四強的門票,以佩玲的傷勢看來,她還能再回到球場上。本役先發五人打滿上半場,打到廖怡婷第三節時「自請換人」,林怡辰說:「怕板凳席緊張,拉鋸時一個失誤就會影響氣勢,後來還是要調整體力,幸好板凳席沒有讓我失望。」

第三節時廖怡婷一度累到「自請換人」,板凳優異的表現為她爭取到不少休息時間,謝偉平本役7投4中拿下11分。

本役苗商來了不少親友團,學姊徐詩涵、前教練李婉萍等人都在板凳席上替學妹助威,創下22籃板身涯新高的陳映慈上半場一度「斷線」,自己無奈笑說是「Wifi沒接上」,直到中場時教練、前教練們一直替自己打氣,以及「很多人都來看」不能漏氣,下半場才重新「接上線」,拿下勝利。

一直以來「胸無大志,只求八強」的苗栗高商,拿下重要勝利之後,終於在受訪時說出:「要進四強!」,不僅是廖怡婷、陳映慈等眾高三累積三年經驗後要證明自己的實力、回報期待,更有一個讓她們為之團結、全心一致的重要理由-──「要帶佩玲進四強!」

拿下30分,差一點再創生涯新高,廖怡婷對自己的表現還算滿意,但希望能再減少失誤。

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]