HBL

【HBL】別想壓力不能畏縮 李宜樺要「找回信心」

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

記得前年度國中乙組花蓮國風女籃有名運球突破十分優異的球員,影片傳出後得到不少關注,後來這名球員因為在轉播中受到普門中學陳孟欣的吸引,經過試訓之後更愛上教練廖哲億自由的球風,決定落腳普門中學──她就是目前高二就擔任先發後衛的李宜樺。

一入學就拿到球衣的李宜樺,是陳孟欣、羅培儀、梁瑜玲三名後場畢業後接棒的不二人選,普門教練廖哲億也一直給予她不少上場空間和磨練機會。李宜樺要面對的困難也不少,僅163公分的她不能再扮演得分要角,「轉型」控球後衛就是挑戰之一。

“回憶去年,李宜樺說:「冠軍賽結束走出小巨蛋時還很開心,回到普門之後才想到自己要接下責任,會有點害怕,因為自己跟孟欣姊還有段差距。」”

NIKE ALL AISA CAMP、U18國家隊,再加上普門例行的日本移訓,其實李宜樺擁有的資歷已經相當豐富,但時常被提及、做為表率的陳孟欣實力高強,同時隨著她一再的「挑戰」強權、又得在第二年就扛起先發重責,雖然李宜樺表示:「壓力會有,但不會想太多」,但場上表現仍有點畏縮,教練廖哲億就點出李宜樺目前問題是「信心不足」。

從HBL第四天對戰東泰一役可以看出來,廖哲億給子弟兵的標準十分嚴格,雖普門最後以79:55大勝東泰,但在場上處理球不夠細膩造成過多失誤,賽後仍免不了圍圈訓斥,廖哲億說:「希望球員被罵完之後更想證明自己,不要畏縮,身為教練遇到這樣可能也要再調整。」

李宜樺也明白,自己在場上的企圖心不足,「Nike All Aisa Camp時的參加者都很有企圖心,是我現在不夠的」,又或許這是轉型過程中必經的路程,她說:「以前專注進攻,但現在比較喜歡傳球,會想找回國中時的破壞性,也才能給外圍製造機會。」才踏入甲組兩年,李宜樺仍有許多成長空間,勢必能在天秤的兩端找到屬於自己的平衡。

更多女籃消息請追蹤我們的LINE官方帳號:https://line.me/R/ti/p/%40doublepump

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]