WSBL

【WSBL】心態調整全員發揮 電信連勝氣勢漲

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

WSBL開幕首場與霸主國泰精彩激戰9分吞敗後,新球季超級補強的電信女籃在接下來兩場比賽都以大分差取得連勝,氣勢看漲。上次與台電交手大勝28分,今天雖然在第一節通過一段不穩定的氣流,但「護身符」文祺在最後2分半上場後控制了整場的節奏,第二節開始不斷擴大差距,電信板凳全員建功,菜鳥林玉書拿下10分新高,終場97:52風光寫下三連勝。

第一節平手的僵局維持了將近5分鐘,台電防守積極逼出電信多次失誤,郭佳紋兩邊45度角連進2顆三分球,「寶寶」柳伊純單節兩記火鍋奮力捍衛籃框。電信在文祺上場後組織、節奏一路暢通,第二節分數一度不是他得的就是他「製造」的,連續助攻也把分差拉開到兩位數,黃湘婷內、外線俱佳增加對手防守難度。台電二、三兩節得分逐節降低,第三節甚至大當機全隊只進帳7分,絕對領先也讓電信板凳上了場表現無後顧之憂,新生「西瓜姊」林玉書把握上場時間,效率值高上場7分半就拿下10分包含2顆三分球。

輔大畢業的「西瓜姊」林玉書大學時期就是黃曉潔教練的子弟兵,經過了第一循環的聯賽洗禮後適應力提升,上場對自己的外線也很有信心。背號30除了是自己的生日,也跟偶像Curry致敬。

經過了第一循環的三場比賽,電信教練黃曉潔唯一要球員調整的就是心態,希望大家時刻不要鬆懈。第一節一度沒有進入狀態,「防守沒有做很好」。平常上了場負責帶領、協助大家的文祺,今天上去先擔任「救火大隊長」,火勢撲滅後逐漸回穩,也讓更多球員有發揮的空間與機會。開季表現效果比預期中好,也卸下了不少黃曉潔教練肩上的重擔,「心情有比較穩」。

郭佳紋已是台電獨當一面的大將、指標性球員,場場幾乎拼滿,做為球隊主要的火力供輸今天也拿下11分(3顆三分球)6助攻。

本場比賽數據:https://goo.gl/w3hvHs

更多女籃消息請追蹤我們的LINE官方帳號:https://line.me/R/ti/p/%40doublepump

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share

Comments

comments