UBA

【UBA】「終於贏了」 佛光大學激戰世新一分險勝

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

「去年輸到今年,終於贏了」,攻下全場最高24分的佛光大學林嘉慈說,自從去年季軍賽輸給世新,之後不論在外面的盃賽,或是兩隊的友誼賽,佛光沒有一次贏,上個階段結束後在攻防兩端都針對世新下了功夫,昨日(17日)終於在UBA第二階段預賽一吐怨氣以67:66一分險勝。

實力相當的兩隊開賽就打得激烈,世新在梁雅媚單節9分的帶領下,第一節以21:17領先佛光,梁雅媚本場攻下生涯新高23分。第二節梁雅媚再砍進兩顆三分,包含最後壓哨的三分球,世新帶著8分領先進入下半場。易籃後比賽白熱化,兩隊你來我往,決勝節佛光大一新生羅培儀、劉昕妤聯手打出5:0逆轉戰局,世新快速回應,由菜鳥蘇嘉嫻連得四分追平。

林嘉慈24分,包含4顆三分球。

最後1分04秒佛光林嘉慈三分入網,將比分拉開至4分差,時間剩36.4秒「馬臉」蘇嘉嫻兩罰中一,隨後世新防守成功加上梁雅媚快速兩分得手,雙方僅剩一分差距。比賽倒數13.27秒佛光最後一波進攻發生失誤,送世新吳孟蕎上罰球線,吳孟蕎兩罰都沒能把握錯失絕殺機會,終場佛光以67:66驚濤駭浪中拿下勝利。

終於迎來期待已久的勝利,林嘉慈說從去年到今年大家心態上都有調整,隊內氣氛也很融洽,「我們是一條心拿下比賽」。佛光主力中鋒「Cherry」楊芷瑜本場失常僅4分進帳,賽後被傅姿伶教練精神喊話,「賽前調整的不錯,教練滿肯定我,但今天上場太急了沒有表現好」,能那下這場勝利,楊芷瑜認為全隊團結一心是關鍵,「大家都很棒,謝謝嘉慈分擔我的分數,希望後面的比賽不要緊張找回節奏」。

更多女籃消息請追蹤我們的LINE官方帳號:https://line.me/R/ti/p/%40doublepump

大四的梁雅媚拿下生涯新高23分,可惜球隊未能贏球。

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share

Comments

comments