UBA

到哪裡都要打球! 文化大學交換生児玉楓「一年限定」

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

107學年度UBA開打,喊出力拼五連霸的文化大學今年一口氣少了四名學姊羅蘋、黃柔甄、黃鈴娟、陳薇安,相較過去幾年兵多將廣板凳滿滿,今年陣中一共12名球員,其中7名是大一新生,衛冕之路顯得相當艱辛。除了早早啟動晨訓計畫備戰,文化還有一名來自日本的「奇兵」,她是今天對上輔大一役先發上陣一共拿下11分的児玉楓。

敏捷的變速、毫不猶豫的三分出手,這位來自奈良天里大學的交換學生很有「Japan Style」。加入臺灣大專女籃強權文化大學,雖然已有籃球底子,児玉楓仍說:「滿累的,強度高很多」,幸好球風差異並不大,隊中又有十分可靠、和她很有默契的「戴姊(戴宜庭)和玉蓮(徐玉蓮)」。

児玉楓的「出道戰」11分4助攻幫助文化大學拿下勝利

從小大到一直熱愛籃球的兒玉楓參與過不少日本高中、大學籃球賽事,家中也一直非常支持她的喜好,現在雖遠在台灣出賽,児玉媽媽仍不遠千里到場替女兒加油:「已故的父親過去十分支持她、時常到場觀戰,現在雖然我得一個人來,但還是想要來看看女兒在這裡過的怎麼樣!」僅來台交換一年的児玉楓計畫中並沒有「UBA」的出現,兒玉媽媽趣味的說,自己對於女兒加入臺灣球隊的第一反應是:「嚇了一到跳,完全弄不明白,為什麼?」之後則非常「感謝」,謝謝文化大學給她這個機會。

遠渡重洋來看女兒打球,児玉媽媽說:「這是第一次來臺灣呢!」

熱愛籃球的兒玉楓來到臺灣也不改本色,毫不畏懼的站上球場成為第一名UBA公開組一級的日籍球員,「一年限定」要在臺灣女籃留下自己的足跡,首場比賽11分2籃板4助攻2抄截助文化大學以74:42拿下新學年的第一勝,明後天文化大學還有兩場賽事,兒玉楓勢必有不少登場機會,想欣賞日式球風的人可別錯過!

児玉楓的中文相當不錯,教練鄭慧芸都直接以中文向她下達戰術。

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]