UBA

UBA女子組公開一級 12月10日臺大點燃戰火

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

107學年度UBA女子組公開一級,即將在12月10日連續三天於臺灣大學開打,第二階段則是1/17-1/20在臺北體育館點燃戰火。今年公開一級女子組生力軍是臺北商大以及輔仁大學,兩隊第一階段都要碰上「大魔王」文化大學,勢必會是硬戰。

上個年度HBL冠軍賽班底,「MVP」羅培儀、陳孟欣、「小Q」梁瑜玲加入佛光大學,提昇整體速度。世新大學去年勇奪季軍,新的學期又增添了即戰力「馬臉」蘇嘉嫻、許玟瑄等,經過大半年的以戰養戰,實力不容小覷。北市大以快速球風見長,在「錢姊」錢薇娟及「瑛姊」張慧瑛的帶領下,仍保持一定實力。衛冕軍文化雖畢業多位球員,但也補進來自永仁、忠明的多位好手,如陳千惠、莊家淯等,陣中還有黃柔甄、徐玉蓮等經驗豐富的球員,今年可望挑戰五連霸。

新生代控球黃柔甄今年才大四,是文化大學追求五連霸的重要角色

去年無緣四強的台師大女籃,這個學年一口氣補進多位即戰力,包含本屆U18國手陳雅彤、徐詩涵,與其他來自南山的HBL亞軍班底,有機會衝擊並重返四強。去年第五的臺體大,兩位得分箭頭張譯文、莊于萱畢業,臺體大會如何調整可拭目以待。臺灣大學去年重返一級就拿下第七,雖然沒有了攻守兩端大將李慶雅,但補進北一女畢業中鋒177公分的邵雨,提升了整體高度。台科大在鄭鈺潔、閔萱翊畢業後,攻守兩端都需再做調整,新的學年將面臨全新挑戰。成大和東南第一階段分別面對甫升上一級的北商及輔大,對雙方來說都是非常重要的關鍵戰役。

佛光大學補進陳孟欣、羅培儀等人後,整體實力更加不容小覷。

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share

Comments

comments