HBL, JHBL, 其他

海峽盃青年籃球邀請賽 國、高中組共22隊7/2熱鬧開打

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

各位HBL迷注意,今年暑假第一周就有精彩球賽登場囉!2018海峽盃青年籃球邀請賽將於7月2日至7月6日舉辦,在新莊體育館、板橋體育館、南山高中、陽明高中四地同時登場,青年女子(高中組)參賽隊伍包括永仁、南山、北一、南湖、滬江、陽明等六隊地主加上六支大陸隊伍參賽、青少年女子(國中組)也有六支臺灣隊伍、四支對岸隊伍參賽。進入7月份之後,各間高中都已經開始備戰下學年度的HBL賽事,暑期盃賽正是觀察各校人力補強的好時機,去年的海峽盃上106HBL新人王鄭慧慈就有不少亮眼表現,初入南山的陳昱潔也激起各界期待(延伸閱讀:南山球員改造升級 北一新生無縫融入)。

 

兩岸一共22隊參賽女子組,非常熱鬧!

今年各校都畢業不少主力高三球員,如南山高中一口氣畢業10名球員包括陳雅彤、粘詩婕等人;永仁高中莊家淯、方曉晴、陳千惠,陽明高中當家中鋒鄭沛欣畢業後陣型會如何轉變也令人期待,去年意外失足的北一女中如何重啟107學年挑戰之旅也有許多人正引頸企盼。除了各校的新陣容之外,這次海峽盃強調的是兩岸球隊交流砥礪,也因此不會有臺灣球隊彼此間的對戰!南山教練李陸臻在記者會上也提及:「大陸隊伍有臺灣所沒有的身高和碰撞程度,海峽盃可以鍛鍊球員的對抗性!」。

海峽盃賽事散佈於新莊體育館、板橋體育館、陽明高中、南山高中四地開打,電視轉播只有7/2開幕以及7/6決賽由fox體育台轉播,其餘賽事將於「企鵝直播」進行網路轉播,Double Pump為女籃球迷們精心整理女子組賽事如下,記得看清楚場次和時間,全部的場次都是免費進場,各位資深、新進、狂熱的HBL粉絲們抓緊機會進場觀賽吧!

 

高中組賽程:

 

 

 

 

 

 

 

 

國中組賽程:

 

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share

Comments

comments