JHBL

JHBL乙級 宜蘭復興重返榮耀 雲林土庫亞軍

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

重返榮耀 冠軍宜蘭復興

JHBL乙級宜蘭復興國中去年也曾打入八強,以第七名作收,今年一舉奪冠帶回自95學年後第二座冠軍獎盃。復興國中一路過關斬將,四強賽首戰以69:42擊敗土庫,第二天再氣走永和,不過因為賽制關係,必須將小組戰賽果帶入決賽,小組戰復興以74:78敗給明仁,因此儘管先贏下兩戰還得靠土庫勝明仁才能確保奪冠。出現了最後一場土庫和明仁比賽結束後,復興在觀眾席拋彩帶慶祝的有趣景象。

171公分的李貞誼是待磨的璞玉

復興國中由教練周俊雄帶領,周教練經驗豐富,過去在基隆正濱國中帶出許多優秀的女籃球員,例如台電的張詩婕、李郡歡、李郡心、北一女畢業的朱倖珈等,都是他過去的子弟兵,今年比賽都可以看到他們到場為教練加油。

復興女籃擁有去年少年籃賽光復國小的冠軍班底,陣中有多位身高超過170公分的球員,9年級171公分的李貞誼雖然球齡不長,但出手流暢加上打球十分聰明,已被不少高中隊鎖定。七年級中鋒173公分的陳鈺茹在乙級可算是「高塔」等級,膽識、信心都不錯的他,接下來的表現也值得期待。

亞軍 雲林土庫國中

雲林土庫國中過去是甲級勁旅,近年來轉換跑道,去年第六名,今年名次前進不少拿下亞軍的好成績。教練楊鼎雄義務帶隊三十年,帶出多名好手,女兒楊雅惠更是勇闖WCBA。今年楊鼎雄教練健康狀況不佳,楊雅惠從南區複賽開始協助爸爸帶隊,一路闖進最終決賽。當年楊雅惠代表土庫打JHBL甲級,一打成名讓大家看見土庫,今年楊雅惠「意外」擔任教練,土庫又再創佳績,這個巧合相當溫馨。

http://www.dp-womenbasket.com/2016/08/16/苦練拼出頭-雲林土庫國中/

土庫國中雖然不高,但碰撞性十足

季軍 新北永和國中

今年是永和國中創隊第六年,當初教練吳思源為愛籃球的女生搭起舞台,組織女子籃球隊,今年創下最好成績第三名。永和國中陣中有7名九年級球員,其餘都是七年級,九年級球員為準備會考練習時間不多,上課到五點後開始練習,六點半又要參與晚自習,因此常在比賽後段有體力下滑的情形。平時永和女籃都在室外場練習,近期和永和運動中心合作,才有了一週三天兩小時的室內場時間。

中鋒許庭羚雖然只有169公分,但機動性十足加上左撇的優勢,得分20分是家常便飯。國小就讀永平國小的他,曾入選全國少年籃賽明星球員,未來是否要繼續打球他則還沒有決定。陣中兩位七年級球員,于佳安和鐘亞靖同樣來自永平國小,過去也曾入選國小最有潛力球員。

中鋒許庭羚動作靈活,肯做苦工

殿軍 明仁國中

明仁國中是四強中平均身高最矮的隊伍,但在鄧詠心和湯若欣的帶領下仍有一定的競爭力,首場面隊永和國中比賽打得激烈,最終湯若欣兩罰中一飲恨一分,時間鐘響他也淚灑球場。第二天面對土庫的比賽,在身材不如人加上湯若欣傷退的情況下,土庫早早帶走比賽,但明仁依然堅持到底,球員打到後面不顯失望反而露出笑容。157公分的鄧詠心切入節奏和外線都十分靈光,防守端球線判斷也頗有一套,面對復興的比賽個人攻下42分,火力驚人。

鄧詠心外線靈光

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]