三好佛光盃

【三好佛光盃】新兵試練 滬江教練吳志偉驚艷滿意

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

2018年三好佛光盃高中籃球邀請賽今天(3/28)在佛光大學懷恩館正式開打,第一場比賽由滬江高中與上海體院附中打頭陣,揭開此次盃賽序幕。WCBA上海寶山女籃隊「後備軍團」上海體院附中,平均身高177.8公分,內線有兩位190公分雙塔、外圍則有182公分「高砲台」射手,與滬江高中後場有超過20公分的身高差距,高空作業從開賽就快速拉開分差。雖然最後83:56四度敗給上海,滬江教練吳志偉對球員表現仍算滿意。

上海體院附中梁力文身高190公分,滬江楊家佳都顯得身形嬌小

去年在台北舉辦的海峽盃雙方就有過兩次交手經驗,加上滬江高中到上海的移地訓練,這次的三好佛光盃已經是第四度對戰,「每次都是差不多的結果」。從第一次落後40幾分,到分差縮小30分內,雖然有更多可以再改進的細節,吳志偉教練仍表示「分數可以接受」。特別是剛加入練習、第一次參加比賽、現在還是國中生的許澤敏,表現讓教練都感到驚艷。

要升高二的王昱媗聯賽沒報到名,三好佛光盃擔任主控,攻擊、傳球大膽

現在還是九年級的許澤敏,來自桃園的乙組學校龍岡國中,國中才開始接受訓練,但對籃球擁有極大熱忱,加入滬江高中練球不到兩個禮拜,卻完全沒有適應的問題。身高不到160公分,對吳志偉教練來說完全不是問題,「矮有矮的打法」,才來試練一個禮拜,吳志偉教練就發現許澤敏有很好的理解能力,更直接開口要他留下來。三好佛光盃是他第一次代表滬江高中出賽,面對上海體院高牆阻擋絲毫不怯場,第三節一上來就切入、外線連得5分,「不像乙組的國中生」。滬江高中是許澤敏的第一志願,雖然是第一次離開家裡,但隊上的學姊人都很好,幾乎無違和融入。

現在正值中國高中的聯賽賽季,上海體院附中剛結束第一階段的賽事,僅休息一天就馬不停蹄趕往台灣,備戰直接接軌。總教練許佳敏對於台灣球員的基本動作十分稱許,也認為台灣球隊的打法非常靈活,此次就是來學習、交流。作為上海寶山女籃隊的後備軍,隊上每年都會輸送優秀選手,這批球員中目前也有7、8位將來將投入選秀。

新任隊長謝津宛將轉型前鋒

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]