世大運

團隊士氣高 世大運教練Wagner有信心:We can play with anyone

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

2017年第29屆世界大學運動會於8月19日起為期近兩週的賽程即將在台北熱烈開展,這是自1959年開始的第一屆後台灣首次成為主辦國,各項目隊伍無不摩拳擦掌加強訓練,為了就是能在自己的主場展現最好的成績。去年便組訓的女籃代表隊,在經過兩屆瓊斯盃的磨合、海外移訓到最終12人名單出爐,目標不只延續連七屆闖進八強的紀錄,更期打破2011年深圳世大運創下的史上最佳銀牌紀錄,要把金盃留在地主國。

七月底亞洲盃結束後,林育庭、黃湘婷、陳晏宇、鄭伊秀、羅蘋、王維琳回歸世大運,正式全員到齊,雖然花了點時間磨合,但很快就融入到團隊中。馬不停蹄前往海外移訓,在韓國分別與三支職業隊伍進行友誼賽,最終成績一勝二負,Wagner教練仍對內容感到滿意,體驗不同球風,增加整體的經驗值。

IMG_9045

去年帶隊中華藍的Wagner教練,總是不斷鼓勵球員,讓每個人都能發揮自己的長才,在球員眼中的他是和藹的「肯德基爺爺」。

第一次有機會在主場自家人的面前與來自世界的好手交戰,也是許多球員的世大運初體驗。在Wagner教練充滿正能量的激勵下,這群年輕的選手活力十足,士氣高昂,團隊氛圍融洽、球員臉掛著充滿朝氣的笑容,彷彿興奮期待著即將到來的比賽,讓場下的人都不禁受到感染。

談到這批球員Wagner教練總是讚不絕口,「他們有很好的技巧,以及外線能力,大家都非常認真努力,態度也十分良好」。分組預賽即將對上瑞典、智利、匈牙利,「他們都很高大,也很強悍」,世大運開打前將與美國代表隊進行一場友誼賽,進行最後的調整。Wagner教練認為只要維持好自己的節奏,攻守端保持侵略性,有信心可以迎戰任何對手。

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]