UBA, WSBL, 世大運, 特輯

迷途知返 電信新星陳晏宇照亮小宇宙

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

高中時期便以優異的速度、爆發力而獲封「法拉利」稱號的電信後衛陳晏宇,第12季闖進生涯第一次的WSBL總冠軍賽,雖然電信最後直落二不敵國泰,再度以亞軍作收,但是陳晏宇燃燒小宇宙,第二戰大爆發,拿下單場也是個人生涯新高的29分,甚至一度打到腳抽筋仍然力拼再上,奮戰精神讓現場球迷感動不已,堪稱冠軍戰隱藏版「MVP」。

近年來逐漸嶄露頭角的「小宇」陳晏宇,是電信教練柯孟儀寄予厚望的新一代得分好手,然而籃球之路走來卻波折不斷。歷經海山高中解散、加入佛光大學、再轉學到師大重回電信體系,又因為UBA與WSBL切割只能選一邊,放棄了代表師大出賽的機會,雖然很想跟著大家一起在場上奮戰,卻只能在場邊替隊友加油打氣。

IMG_8001

入選世大運的陳晏宇,去(2016)年再度穿上中華白的球衣,在瓊斯盃出戰

苦盡甘來的陳晏宇,2015年第一次穿著中華白隊球衣站上瓊斯盃的國際舞台,去年(2016)更第一次入選成為世大運國手,連續兩季在電信的出賽也有了更多揮灑的空間,成長有目共睹。有了更多的磨練與經驗值的累積,小宇認為自己最大的改變在於更知道如何面對壓力,「沒有上一季那麼衝或是像隻無頭蒼蠅」。

畢業於台東新生國中的陳晏宇,過去曾有過一段叛逆的青少年期。本來只想隨便讀一所台東的高中,在教練和母親的不斷鼓勵之下才決定北上到海山高中求學,但一度抗拒的陳晏宇甚至不去上課也不去練球,「因為不想面對教練要問我的問題」。其實熱愛籃球的小宇很害怕一個人到台北,是教練的堅持讓他更確定自己要走的路。「那時候我的教練還為了我去我家,載我去學校上課練球。我想就是我國中那三年教練沒有放棄地一直告訴我、鼓勵我,不然我想我現在應該在台東只是一個會一直給家裡找麻煩的小太妹吧!」

IMG_4931

去(2016)年9月陳晏宇代表世大運培訓隊參加亞洲大學籃球邀請賽,最後順利留下冠軍金盃

目前最想完成的目標便是幫自己和團隊拿一個冠軍,「因為我從來沒拿過冠軍」。發光發熱的陳晏宇希望自己再更精進,「進攻模式能更多樣化,在傳球的技術上也能更上一層樓」,未來在世大運,甚至在更大的舞台上,相信都能期待小宇「燃燒宇宙」,成為耀眼新星。

延伸閱讀:It’s show time!

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share

Comments

comments