WSBL

季軍賽Game1:幸運之神眷顧 台電頂住追分壓力首勝聽牌

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

第12季WSBL超級女子籃球聯賽決賽今(27日)在新莊體育館開打,季軍賽首戰台元對決台電,今天下午才剛結束的原住民運動會,由林仙芳、郭佳紋、搭配北市大朱育勤及佛光大學黃郁婷等組成的桃園市隊,在教練錢薇娟的領軍之下拿到最後冠軍。趕場回到台北的台電女籃,氣勢一路延續到比賽開打前,熱身的時候球隊氣氛高漲,最後比賽以75:72驚險收勝,拿下首勝後目前1:0取得聽牌,台元則需在週三全力拼勝,要把戰線拉到禮拜五。

全場一路領先的台電雖然第四節遭遇追分亂流,一度被追到只剩2分差,但是關鍵時刻穩住陣腳,第四節林仙芳、吳怡萱兩人各兩次進算加罰,積極向籃框進攻,不讓對手有機可乘。台元在吳盈潔、劉希曄決勝節加起來合力飆進21分,比賽結束終了前的30秒「阿盜」吳盈潔靠著連續兩次罰球將比數追近至3分差,倒數10秒的最後一波反攻機會,林宛瑜三分球涮框而出,最後便以3分飲恨落敗。

IMG_0253

台元吳盈潔開賽手感雖稍不佳,但第四節拿下11分、全場22分,惜未能助球隊獲勝

賽後台電教練錢薇娟給球員今天的表現打80分,半開玩笑地說今天幸運之神站在台電這邊,從白天一直延續到晚上。表現亮眼的林仙芳單場19分3助攻3抄截,去年瓊斯盃入選中華籃隊,也深受外籍教練Wagner的讚許,認為他防守好,「是最好的後衛」。但其實過去的林仙芳曾因為兔唇而非常缺乏自信,錢姊勉勵他要把缺少的自信從別的地方補回來,因此在球場上對他特別嚴厲,也鼓勵他完成研究所學業,甚至在休賽期間培養烹飪的才藝,今天的好表現錢姊也希望他能繼續保持。

IMG_0247

劉希曄第一節便受傷退場,治療過後幸好並無大礙

 

年後狀況一直不穩定的台元,今天開賽防守即出現多次漏洞,進攻主力被針對防守,失誤偏多。蔡佩真雖然因為個人私事而缺席了一個禮拜的練球,但是今天還是力扛禁區,繳出11分13籃板2助攻。帶傷上陣的劉希曄第一節遭對手不慎打到鼻子受傷下場治療,但休息了一節後便主動向教練要求再度上場,最後與吳盈潔同拿22分全場最高,可惜無法幫助球隊拿下勝利。

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]