WSBL

MVP吳怡萱克服劣勢打出身價 力扛台電禁區

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

金甌女中出身、畢業於台科大的台電中鋒吳怡萱,雖然一直將自己定位為「苦工型」球員,認為自己的角色就是要在場上幫助隊友,製造空檔,但是本季表現出色亮眼,身形雖顯單薄仍力拼籃板,創造更多進攻機會,個人也展現更強烈的企圖心,準決賽第一場對上國泰,在火力鋒線、主力中鋒被對方看緊守死、無法發揮,狀況不佳的情形下跳出來,不但禁區強勢單打進算加罰,幾次追近比數的關鍵得分也來自她的籃板拼搶與助攻,賽後總教練錢薇娟也大讚她是本場比賽的「MVP」。

身高180公分的吳怡萱體重僅60公斤,雖然營養師努力讓她增重、增加厚度,甚至吃到超過食量負荷,但因為體質的關係始終無法達到成效。錢姊認為吳怡萱雖然在場上動作不算協調,但是她非常努力,「超越自己的能力」。在兩翼鋒線被對方阻斷的困境之下,吳怡萱今日攻下9分抓下9籃板,送出2次助攻,與同樣跳出的郭佳紋,合力扛下分攤了隊上的得分重任。

IMG_7139

郭佳紋傷後復出狀況良好,季後賽第一場即活躍積極,攻下10分全隊最高

準決賽第一場雖然落敗,但錢姊認為有達到賽前設定的目標,「守得不錯」。防守端成功壓制,降低了對手的得分。國泰球員身體的對抗性相當優越,進攻端速度相當全面,台電光是花力氣抗衡即消耗大量的精力,導致下半場體能下滑,無法延續上半場的表現,「剛來帶的第一年球員身體對抗性太差,只要一碰撞就很容易軟掉,現在慢慢已經能撐到第四節」。下一場比賽來臨前要再調整攻擊手的心態,「被壓迫的時候太急著得分了,拿不到球的時候可以當誘餌,還有很多事可以做」。

延伸閱讀:

更多勇氣更多溝通 台電輸球信心不減

 

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]