WSBL

銅牆鐵壁難撼動 國泰連霸路上步步穩健

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

例行賽戰績13勝2敗、排名第一的國泰女籃在季後賽新賽制遇上例行賽戰績2勝13敗、排名第四的台電女籃,季後賽雙方的第一場對決,國泰雖然上半場命中率偏低,得分不高,但是身經百戰的冠軍隊伍八風吹不動,經過中場短暫的休息調整很快找回準心,下半場命中率提升回5成,針對台電重點防守,銅牆鐵壁造成對方進攻很大的阻力;可用之兵輪轉不絕,第三節便將比數拉開,最後以70:51拿下第一勝,晉級冠軍路看上去似乎步步穩健。

國泰總教練「貝兒」鄭慧芸認為球員開賽的時候進攻太過猶豫,一直在選擇出手點,導致命中率不好。場上刻意擺出三高的陣容,就是要鞏固籃板,鼓勵球員勇敢出手,跳出承擔得分重任,本場比賽一樣按照自己的節奏在打。因為板凳夠深夠厚,要用能用的人很多,貝兒姊期許每個球員上了場能做好自己該做的事,打出效率。尤其是年輕選手經驗較嫌不足,上場多磨練,透過不同陣容相互磨合搭配,關鍵比賽也比較知道能用誰。

IMG_7229

國泰射手藍浩語關鍵時刻總能給對手致命一擊

上半場打完兩隊只有6分差距,第三節靠著藍浩語的兩記三分球,讓比數開始從雙位數不斷拉開。例行賽較少上場的前聯盟得分后劉君儀關鍵比賽上場即展現高效率,供輸10分並抓下全隊最高的8個籃板;陳鈺君本場中距離命中率不到3成雖然偏低,但是3分球有4成的命中率,拿下12分也是全隊最高。

國泰精準流暢的跑位與傳導做起來如吃飯喝水般似乎毫不費力,默契搭配製造空檔,每每讓對手不及回神補防,團隊助攻數高達23次,高出台電將近3倍(9次),其中陳萓峰個人便送出8次助攻,雖然個人得分不多,但也完成了一次精彩的進算3分打。

 

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]