WSBL

更多勇氣更多溝通 台電輸球信心不減

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

第12季WSBL例行賽進入尾聲,季後賽新賽制「一四、二三」的對戰組合已經確定出爐,台電、國泰今天率先上演準決賽「前哨戰」,國泰兩組陣容交互輪替,團隊配合流暢,空檔製造把握度高,最後以73:61順利收勝,也取得本季雙方對戰五連勝。台電雖然輸球,但是按照自己預期的節奏,穩健地步步調整,對於季後賽球員仍是信心十足。

走出連敗低潮,隊長張詩婕認為最重要的是心態的調整。這段時間收到很多來自親友及長輩的鼓勵、建議,讓張詩婕獲益良多,也積極自我心理建設,勉勵自己要有更多勇氣、更敢出手,既然在低谷已經沒有什麼好失去,就丟掉包袱更放開來打,盡力進攻得分,先把自己做好。

IMG_4355

國泰全能後衛黃凡珊,今日依舊有12分5助攻6籃板1阻攻的全能表現

張詩婕也把渡過低潮期的功勞歸給扮演啦啦隊正、副隊長的「Ally」魏于淳與游可欣,兩人不斷鼓勵隊友、帶動氣氛,耍寶功力一流,進而感染到其他人,揮別罩頂的烏雲。中鋒吳怡萱也表示全隊有一個共同的群組,大家會在裡面彼此打氣、討論,這一循環也可以明顯感受到球員間在場上有更多溝通。

身高180公分的吳怡萱,聯賽第四年便身批台電女籃球衣,資歷頗為深厚。單薄的身形在禁區碰撞顯得吃力不討好,但是在場上甘於扮演「苦工」角色,數據雖不特別亮眼,攻守端卻努力為隊友製造機會,近兩循環更積極展現企圖心,適時為球隊增添分數。吳怡萱自認在攻擊方面沒有天分,想靠硬打不可能,所以上了場就是盡力幫助隊友,製造更多機會與空檔。

IMG_4555

台電中鋒吳怡萱雖是低調的苦工球員,但是幫助隊友、製造空檔角色關鍵

畢業於金甌女中的吳怡萱,大學選擇到當時還是甲組二級的台科就讀,「想學一點不一樣的東西」,大二的時候與同是畢業於金甌的學姊鄭惠萍聯手將台科推上公開一級,「進去的目標就是升上甲一」。台科後來在北一女冠軍班底張宇涵、吳昀叡等的加入後成為公開一級的固定班底。低調、靦腆的吳怡萱,談到圈內欣賞的偶像,點名的是台元的禁區大神蔡佩真,「覺得自己跟她比較像,都是很認真、苦工型的球員」。

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]