WSBL

每一場比賽都很重要 台電走出低潮「打好自己的球」

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

終於回神!經過了將近整季的調整「搶修」之後,例行賽最後一循環台電總算「復電」成功,進攻恢復水準,整場全隊4人得分超過雙位數,在容易遭遇亂流的關鍵第三節狂灌27分,鞏固勝果,總教練錢薇娟在場邊頻頻點頭,賽後也讚許球隊今日的表現「值得鼓勵」。反觀台元靠「阿盜」吳盈潔一人苦撐,獨攬32分包辦全隊近半分數,最後68:81落敗。

雖然季後賽對戰組合已經確定(見註),但是錢姊認為每一場比賽的過程與結果對這支球隊來說都是非常重要的,因此還是會全力以赴認真應戰,堅持打好自己的球。最後一循環前練球時已經發現球隊狀態不錯,有「開始往上」的感覺。錢姊表示「一場比賽要有3分之1的得分是中鋒、3分之一是快攻、3分之一是set play(陣地戰)」,因此林紀妏跳出來拿下23分,是奪勝一大關鍵。

IMG_4201

台電主力箭頭之一林怡君在最後一循環找回身手,展現原有的破壞力

本季因受限於傷兵太多,回來之後一直找不到最好的融入點,因此在調度上也嘗試了許多不同的搭配,希望找出最佳的陣容,讓球員間磨合成功。開季前誓言每場比賽得分要「破10」的隊長張詩婕,在低迷了近兩個循環之後,對上台元一戰全場相當積極活躍,拿下14分;主力得分點林怡君礙於腳傷,本季在場上幾乎時常「隱形」,此役開賽不到一分鐘便獨得6分,第一節打完就拿下12分,連進3顆3分球。另一箭頭魏于淳也拿下12分。

面對對手,錢姊也不吝給予鼓勵,點名「阿盜」吳盈潔本季進步很多,心態成長不少,在場上是穩定的力量,關鍵時刻總會適時跳出,打得「有條有理,很棒」。雖然防守端讓阿盜有機可乘,拿下太多分數,但錢姊仍對吳盈潔讚譽有佳,表示肯定。而賽前有參與熱身的張歆可表示,已經3、4個月沒有跑動,練球的時候只要非碰撞的項目都會跟著做,復健情形良好,甚至超乎預期,雖然能上場的時間還是不多,但還是會隨時準備好幫助球隊。

IMG_4151

本季目前的得分后「阿盜」吳盈潔,雖然因傷休息了一個循環,回到場上後仍然是場上火力供輸主要來源。本場得分再度破30,可惜球隊無法贏球

註:本季季後賽實行「一四、二三」的新賽制,由例行賽第一名出戰第四名、第二名則與第三名搶奪最後決賽門票。台電目前已經確定將與國泰進行「三戰兩勝」的準決賽。

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]