UBA

全員有貢獻 韓國大學明星隊開胡

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

國際名校邀請賽今來到最後一天,第一場賽事由皆尚未開胡的韓國大學明星隊及臺灣科技大學熱烈開打,上半場臺科大溝通不良導致多次失誤,即便隊中有兩位球員拿到double-double的好成績,也難抵韓國明星隊全員皆兵,最終韓國以79:65拿下勝利。

韓國禹秀珍有14分4籃板5助攻4抄截1阻攻的好表現,金熙珍則有13分的進帳,李露莉拉、姜弦秀也各有11分;臺科大趙婉晴也攻下14分17籃板7助攻2抄截2阻攻,閔萱翊14分8籃板1助攻2抄截1阻攻,林心茹13分3助攻,劉威成10分16籃板3助攻。

甫開賽,韓國似乎未進入狀況,臺科大趙婉晴一舉攻下7分,逼得韓國隊喊出暫停,鞠教練趕緊穩定軍心。暫停回來,反倒是臺科失誤多,韓國大學明星隊趁勢追擊,不只靠著禹秀珍在禁區的攻勢還有外線的金真希,拉出一波9:0的攻勢。次節,韓國進攻氣勢依然猛烈,李露莉拉、金熙珍在外圍釋放三分砲火,中距離更是姜弦秀的舞台,韓國明星隊全員皆有貢獻,反觀臺科大僅靠劉威成獨守禁區及趙婉晴的外圍攻勢,韓國暫以48:29領先。

趙婉晴14分17籃板7助攻

易籃後,臺科大仍抵擋不住韓國明星隊的嚴密防守,單節僅靠林心茹外線及閔萱翊的中距離,韓國隊則靠著張惠貞適時的三分球,幫助球隊一度將比數拉至20分,第四節後半段林心茹因傷退場,雖然少了這位得分大將,臺科大仍氣勢不減,靠著劉威成多次搶下籃板帶動反攻氣勢,無奈上半場分數差距過大,韓國大學明星隊最終79:65帶走勝利。

集訓僅三天的韓國大學明星隊,在熱身時就已展現韓國民族的風格,「團結!」雖然這次賽會成績不盡理想,但隊長禹秀珍表示,「大家在國內都已蠻熟悉彼此,所以在感情上都還不錯,只是因為大家在一起練習的時間太少了,所以可能默契上還不太夠。」教練也提到「剛結束國內賽事,甄選上太臨時了,所以還必須多做調整,但對她們的表現已經很滿意了。」至於這一隊是不是韓國世大運培訓隊?教練表示她其實也不太清楚,「但會從隊裡面挑出2、3個人選」。

昨日韓國休兵一天,她們去了台北101、西門町及士林夜市,隊長禹秀珍是二次來台,她也開心的聊到「最喜歡去士林夜市,有很多好吃的美食,也有去吃滿堂紅,但我最想要去澎湖的海邊,因為那邊很漂亮!」她跟鞠教練都一致認為台灣人「很熱情」,所以有機會一定會再來臺灣。

文/蟲編

13725012_1079367415489853_6702756471366397861_o

 

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]