UBA

劉希曄大爆發 助球隊拿下關鍵第三勝

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

國際名校邀請賽倒數兩天,眾所矚目之戰,由皆尚未落敗的兩隊「師大」作為壓軸,雙方都祭出最高陣容來應對,無奈北京師大抵擋不住臺灣師大嚴謹的防守,最終臺灣師大以77:70,7分之差拿下關鍵一勝。
有「冷面射手」之稱的劉希曄拿下全場最高33分,黃湘婷也有15分11籃板double-double的好成績;北京師大趙雪同則攻下全隊最高26分6籃板。明臺師大將對戰日本筑波大學,要如何防備日本快又準的攻勢,也是明日的觀賽重點。

13720427_1078854315541163_1238944862_o

5號趙雪同拿下26分 無奈最終五犯離場

賽前熱身階段時,雙方就已相當較勁,勢必要拿下關鍵一勝。開賽由王維琳一計火鍋拉開序幕,臺師大嚴密的防守迫使對方頻頻失誤。北京師大靠著賴素素及趙雪同拿下13分,臺師大則有沈欣、黃湘婷在禁區搭配劉希曄外線穩定發揮,雙方以13:13打平。
次節,劉希曄發揮擅長的外線能力及穩定的中距離,逐漸將比數拉開;北京師大受限於臺師大緊迫盯人,並無太多表現,此時黃湘婷又在外圍放三分冷箭,將比數拉至雙位數,迫使北京師大喊出暫停。暫停過後北京師大似乎仍未進入狀況,多次失誤及犯規,將王維琳送上罰球線,而北京禁區大將賴素素更身陷犯規麻煩,埋下隱憂,臺師大以35:21暫時領先。

13694295_1078854395541155_2083613805_o

沈欣多次上演騎馬射箭美技

易籃後,北京師大趙雪同在外圍放出三分砲火,臺師大劉希曄亦連續回敬兩顆。趙雪同搭配石小燁合力攻下14分,並趁著臺師大遭遇亂流之際一度將比數拉至8分差,讀秒階段臺師大沈欣使出當家的中距離跳投穩住軍心。決勝節,眼見北京禁區主力皆身陷犯規麻煩,臺師大在禁區更加為所欲為,搭配劉希曄、王維琳在三分外線開火;最後兩分鐘,北京禁區主力相繼犯滿離場,臺師大陳晏宇更挺身而出,替僅有個位數領先的臺師大注入一劑強心針。北京師大僅靠石小燁力圖反撲卻無力回天,最終臺灣師大以77:70拿下關鍵一勝。

賽後臺師大梁教練表示,「今日下達的指令大家都做得很棒,球員們也很進入狀況,尤其是防守方面,因對方有身高優勢所以不能讓其在禁區內拿球,所以整體的防守是很成功的。」面對明天對戰日本,教練也提到「日本的外線能力是非常好的,在防守上也會多做調整,不會因為今天拿到勝利而鬆懈,明天也是最關鍵的一戰,要全力搶勝!」
今日狂轟六計三分球,幫助球隊拿下勝利的劉希曄表示:「最後一次披上臺師大的戰袍,不管怎麼樣也要拼盡全力!」首次在國際賽事豪奪33分的她感覺「特別爽!」隨後也開心提到「自己也沒有想那麼多,但就是覺得今天手感特別好,也有把握住比賽節奏,對自己更有很大的信心,希望能維持住!」

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]