UBA

三分雨狂下 筑波破百豪取二連勝

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

今(16)日第一場女子組賽事由臺灣科技大學出戰日本筑波大學,外線火燙的筑波大學全場進帳13顆三分球;臺科大雖多人有得分紀錄,但仍不敵筑波三人得分上雙的超水準表現,包含渡邊愛加22分、鈴木玲美12分,松本愛美更展現其全方位身手拿下29分6助攻3抄截2阻攻。最終,筑波大學以111:55擊敗臺灣科大,豪取二連勝。

日本筑波大學松本愛美在賽前熱身時,便在三分線外積極進行投射練習,練習時幾乎球球入網,命中率極高的她似乎預告著此役將在外線瘋狂開火!

果不其然,上半場松本愛美即拿下全場最高的22分,其中包含四記三分球,且一波又一波組織著筑波大學的進攻,可謂攻無不克!臺科大在首節被筑波大學打出一波13:2的攻勢,教練李永祥急忙喊出暫停,換下先發五人並改變攻擊策略,閔萱翊、劉威成積極切入籃下撕裂對手防線收到不錯成效,靠著罰球線上取分,第一節結束31:16臺科大暫時落後。

13709724_1078793358880592_1526812183_o

松本愛美與隊長渡邊愛加聯手拿下51分

次節一開局,趙婉晴便在三分線外開火,但筑波大學隨即祭出招牌壓迫防守,導致臺科大失誤連連,加上松本愛美持續在外線轟炸,筑波大學於半場結束時以51:25大比分領先臺科大。

13699485_1078795412213720_949061211_o

5號鈴木玲美也有12分3助攻3抄截的好表現

中場休息練投到最後一刻的臺科大,易籃後,靠著積極防守轉換快攻打出一波高潮!而筑波大學也不是省油的燈,人人都能扮演得分角色,松本愛美此節仍有兩顆三分球進帳,前役MVP渡邊愛加也在松本愛美下場休息時接手得分角色。三節結束,兩人已聯手拿下47分,率領筑波大學以78:45遙遙領先臺科大。
末節,筑波大學在防守端仍採取壓迫防守,讓臺科大吃足苦頭。為了突破筑波防守,十人應戰的臺科大體力上面臨相當大的考驗,防守腳步逐漸無法跟上對手而迅速累積犯規,讓筑波在罰球線上持續拉大比分。替補中鋒小林珠子在距終場約兩分鐘時於籃下放進兩分,助筑波大學得分破百,終場筑波大學以111:55懸殊差距拿下二連勝。

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]