特輯

「藤岡接班人」—松本愛美

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

歷史悠久的筑波大學女籃於2015年拿下睽違六年的全日本校際錦標賽冠軍,冠軍賽MVP相信大家一定不陌生,那就是去年曾代表日本二隊來台參與瓊斯盃的藤岡麻菜美。同時,筑波大二年級生松本愛美在該場冠軍戰中拿下全隊最高的20分,在今年賽季接下了藤岡接班人的重擔,成為隊上的主將。

IMG_7458

15日對上韓國隊,松本愛美的門牙被撞斷了一半

首度至臺灣參加國際邀請賽,松本愛美坦言臺灣炎熱的天氣與日本較為不同,在首日比賽中敗給北京師大15分,確實被對方高大的身材所嚇到。松本也提到與她一起成長的戰友,即今年的隊長渡邊愛加,兩人身為隊上主力球員,一人負責鋒線、一人負責內線,在球場上不斷喊聲帶領全隊,並且積極地去得分,一球一球秉持著太高教練「簡單且正確」的態度去執行。在私底下也會與隊友交流籃球場上的觀念,進而培養起團隊的好默契。

高年級生畢業之後,松本與渡邊必須帶領整隻球隊繼續前進;一開始,因為不知道該怎麼做,而使球隊有種停滯的感覺,讓松本在過程中遇到了不少低潮。幸好後來在練習中慢慢和隊友們溝通、磨合,而成了今天有模有樣的筑波女籃。太高教練對於這位主將的要求,就是「每場比賽一定要得分,且要把防守做好」。提到藤岡麻菜美這位前輩,松本愛美一直將其視為楷模,日後也希望能追隨藤岡的腳步,將目標放在日本女子籃球聯盟(WJBL)。今天才升上大三的松本愛美私下的個性十分靦腆內向,但是上了籃球場卻能夠大殺四方,15日出戰韓國隊上演21分9籃板4助攻4抄截,16日與台科一役獨得29分含三分球七投六中,以及6助攻3抄截外加2阻攻驚人秒限。這位165公分的得分後衛未來能否闖出自己的一片天?讓我們繼續看下去。

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]