UBA

筑波信念:簡單正確

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

執教筑波大學9年的太高敏弘教練的籃球信念:簡單正確,不求華麗球風,從最基本做起,由防守帶動進攻,筑波大學揮別首日敗給北京師大的陰霾,打出太高敏弘教練的要求,78:57擊敗韓國世大運培訓隊。

「身體的疲勞以及對台灣天氣的不適應,所以在第一場球發揮不佳」,每場比賽都到場觀戰,太高敏弘教練針對今日對手韓國已有透徹的分析。「韓國隊第一場對台師大的時候打比較多擋拆,對北京師大的時候以切入為主,我預測韓國對我們仍會以切入為主,昨天練習針對切入已有準備」。太高敏弘教練希望筑波大學球風是從防守做起,進攻方面則是以三分球為主,從這次邀請賽就可以看出筑波的確在三分線勇於出手,第一場21次出手、第二場22次。

太高敏弘教練的親筆:簡單正確

太高敏弘教練的親筆:簡單正確

日本筑波是國手搖籃,今年三月畢業的籐剛麻菜美去年就曾代表日本來台參加瓊斯盃,今年更是入選日本國家隊大名單。少了這名超級戰將,太高敏弘教練表示,他不會找人補上籐剛麻菜美的位置,而是希望創造一個全新的球風,或許這也是筑波一直保有佳績的秘訣。

其實筑波大學並不是完全由體育資優生所組成,陣中也有一般生,如9號上栗晴花,但經過太高敏弘教練的訓練,雖然與主力仍有落差,但基本動作等仍在水準之上,可見太高敏弘教練的執教功力。

「簡單、正確」是筑波的信念與風格,今日筑波打出實力,接下來面對台師大及台科大的比賽精采可期!

 

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]