UBA

北京由裡打到外 愜意收下三連勝

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

國際名校邀請賽今來到第三天,第一場賽事由北京師範大學對上台灣科技大學,北京師大在上半場就已將分數差距拉至雙位數,下半場臺科大急起直追仍追趕不上,終場北京以79:54拿下第三勝,北京師大石小燁今攻下全場最高24分9籃板2助攻,馬小盼也拿下14分8籃板2助攻2抄截;臺科大趙婉晴則有11分4籃板2助攻1抄截。北京師範大學明將對上同樣未嚐敗果的台灣師範大學,究竟誰會搶下關鍵一勝,一起來球場一探究竟吧!

北京師範大學-馬小盼

北京師範大學-馬小盼

首節,北京師大靠著身材優勢,成功壓制讓台科大單節僅拿6分;次節開始,臺科大林心茹、北京師範石小燁開始互飆三分球,雙方單節都有三顆三分球入帳,北京賴素素更是在一分鐘之內連續送出兩次火鍋,進攻方面,持續肆虐禁區,雙方以37:19進入下半場。下半場臺科大開啟追分模式,由劉映秀及王宇萱在外圍展開攻擊,無奈命中率仍偏低。反觀北京師範趙雪同一連攻下7分,搭配馬小盼在禁區盡忠職守奪下8分,為球隊再下一城!

台科大林心茹

台科大林心茹

首次來台參賽的馬小盼,他表示第一次來台灣比賽還不太適應,「要調適好出來比賽的心態,不會很緊張但就是節奏方面還要再適應。」面對明天將對戰實力堅強的臺灣師大,她表示「臺師大的防守很棒,在進攻方面也很厲害,我們的退防速度要很快且在外圍也不能讓他們投射太多。」

在第二節落下三分雨的林心茹,她表示「沒有想太多,有空擋就投!」在對手有著身高優勢的情況下她提到「在國內很少會遇到,在碰到這樣的對手難免會不適應,在打法上也要稍作調整,今天狀況不太好防守還要再加強。」最後她也為明年UBA訂下最少要6強的目標,「學姊們畢業就會有一批新生進來,藉由這個比賽讓大家磨合好默契,為目標繼續努力。」

文/蟲編

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]