UBA

險些翻船 北京師大驚濤駭浪拿下第二勝

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

國際名校邀請賽今來到第二天,第一場賽事由北京師範大學對上韓國大學明星隊,一心想要奪冠的北京師大開節就展現強烈的企圖心,不過韓國大學明星隊也不遑多讓,在下半場甚至一度逆轉戰局,無奈第四節進攻熄火,最終由北京師範大學以68:59拿下第二勝!北京師範賴素素、趙雪同拿下全場最高19分,昨天拿下全隊最高的石小燁今也有11分的進帳;韓國明星隊隊長禹秀珍也拿到了12分4籃板1助攻2抄截的好表現。

上半場即由身高優勢的北京拿下第一波球權且在籃下輕鬆開胡,順勢打出一波8:0的攻勢,北京師大賴素素更是在禁區內予取予求,上半場即奪下14分;韓國隊開賽手感不佳,屢次在籃下錯失機會,所幸能把握外圍攻勢,將比數維持在個位數分差,上半場結束北京師大暫時以35:27,8分差進入下半場。

第三節,韓國隊趁著北京師大進攻當機,苦苦追趕且在禹秀珍連拿9分的帶領下,士氣大力提升並逆轉戰局,韓國隊在此節的壓迫防守讓北京師大吃盡不少苦頭,單節僅拿下7分。韓國隊暫時以3分領先北京師大進入第四節。決勝節開始韓國隊體力下滑,而北京師大石小燁、趙雪同在關鍵時刻即時跳出,在中距離穩定的發揮,最終韓國仍不敵北京的猛烈攻勢,北京以68:59拿下第二勝。

北京師範188公分賴素素19分10籃板

北京師範188公分賴素素19分10籃板

北京師大賴素素今在籃下表現令人驚豔,她表示,「聽從教練的指示,必須打的強硬且高舉高打,但我還是希望之後在籃下可以更穩定一些,且韓國隊的防守很棒,我們也因此吃了不少苦頭,可以多多學習他們!」相較於昨日石小燁想要奪冠的企圖心,賴素素的主要的目標就是要鍛鍊球隊、提升自己的能力。

韓國明星隊鞠教練表示,「因為在7/5國內聯賽才結束,此次集訓時間也僅僅三天,沒有很多的時間練習,也不會因此表現不好,球員都不知道何時會上場,但只要他們在場上都會用盡全力拼戰,為了這支球隊來奮鬥,為國家而戰!」

場外花絮,在比賽的過程中有大群韓國人來為她們加油,對此隊長禹秀珍表示:「是因為有人在網路上PO文我們在這裡比賽,並號招大家來看比賽,我們都覺得很感動,而且也因為他們來幫我們加油,使得我們更有力去面對比賽!」

文/蟲編

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]