UBA

磨兵兼搶勝 臺師大愜意二連勝

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

今 (14)日第二場賽事,由握有一勝的台灣師範大學出戰台灣科技大學,兩隊小將互相較勁,師大整體進攻手法較臺科大多元,防守端更有22次的抄截表現,其中尤婷琪包辦5次抄截,並多次扮演進攻發動者。臺科大雖在四節前段意圖反擊,但前面落後分數過多,無力回天,最終,臺師大以81:66力克臺科大,暫與北京師範大學並列第一。

「臺灣內戰」,地主對台灣師大對上台灣科技大學,兩隊先發陣容依舊放上資深的選手,臺師大第一節靠著尤婷琪、劉惠茹兩人聯手拿下17分,帶領臺師大以30:11領先台科大。次節,由於換上小將磨練,導致雙方節奏打得急促,得分效率不彰,兩隊此節得分持平,臺師大仍保有19分領先。

易籃後,師大賴芝妤與陽宛倩接手得分重擔,賴芝妤單節投進三顆三分球,其中一球更在三節結束前空心入網。全場抄截22次的台灣師大,不停利用壓迫防守造成臺科大失誤,多次反快攻得分,逐漸將比分拉開,三節結束,臺師大得分已來到70大關,而臺科大僅拿下46分。

末節,落後24分的臺科大由閔萱翊吹起反攻號角,帶領球隊打出一波10:3攻勢,迫使師大喊出暫停。而反攻氣焰正旺的臺科大並沒有因此停滯進攻火力,持續飆分。師大教練梁嘉音表示,球員當時專注度下降,加上上場後會急於表現,導致第四節前段打得很亂。主要還是因為小將林為君經驗比較不足,控球是領導場上節奏最主要的關鍵,之後換上尤婷琪跟她搭配就有將場面控制住。終場,臺科大反撲未果,師大以81:66笑納二連勝。

臺師大陽宛倩16分7籃板7助攻、朱耘麒13分9籃板;臺科大閔萱翊12分7籃板、邱思綾11分。

文/W編

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]