UBA

朝夢想邁進 臺灣科大邱思綾

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

臺科大今年唯一的新生-來自桃園陽明高中165公分的邱思綾,「我想挑戰自己,也想要讀書,所以選擇來臺科」。擔心上了甲組球隊會打不到球的邱思綾,第一場大學層級的比賽面對強敵臺師大,第一節就上了場,而且還拿下全隊次高11分,包含兩顆三分球。

「大學練球跟高中差很多,這邊強度很高,一開始都跟不上學姊」邱思綾坦言面對新的挑戰心情很緊張,不過她也說學姊都很好,「很好笑」,讓他在適應上不成問題。

高中的時候165公分的邱思綾算數一數二高,場上打的是三、四號位置,但上了大學身高卻是全隊最矮的,這讓他必須轉行打前鋒。這場比賽邱思綾展現了遠距離投射能力,兩顆三分和一顆踩線兩分,證明了他有外線能力。她說,她的外線是和高中教練洪慧貞學的,「教練也很準,今天會進球都是教練教得好」。

其實,賽前她並不知道高中教練會來看他比賽,看到場邊出現熟悉的身影,邱思綾像吃了定心丸,「第一次打大學比賽,這樣表現算不錯」洪慧貞教練說。位於桃園的國立陽明高中今年拿下HBL乙組五連霸,職掌兵符的那個人就是洪慧貞教練,國立陽明高中畢業的選手也有不少人進入公開一級的學校,邱思綾則是陽明高中第二位進入台科就讀的選手。

「我一直都鼓勵我的球員多嘗試,想要考(甲組球隊)就去試試看,其實她條件也不輸甲組」,洪教練說,邱思綾是一個自我要求很高的球員,國中打前鋒、高中打中鋒讓他打球更具全面性,對他未來的籃球之路是一大幫助。

「賽前她一直說擔心打不到球」,因此洪教練特地來看他得意門生邱思綾,在場邊給他加油打氣,過去在場上指導著她,現在在場下當她的精神支柱。「我還是希望我的球員念書為第一優先」,這是洪教練灌輸他選手的觀念,先是學生、再是球員,從乙組來的邱思綾會遵循洪教練的教導,繼續在全新的領域探險。

邱思綾的加油團,洪慧貞教練(左上)

邱思綾的加油團,洪慧貞教練(左上)

喜歡我們的文章嗎? 歡迎透過媒體小農給我們支持喔!

Share
[fbcomments]